Виктор Имантович Алкснис (v_alksnis2) wrote,
Виктор Имантович Алкснис
v_alksnis2

Category:

Шутки кончились!

Уважаемое Интернет-сообщество!
То, что произошло сегодня, является самым наглядным подтверждением моих слов, что Рунет стоит перед самой серьезной опасностью введения цензуры из-зи деятельности провокаторов, которые, может быть, в силу своего недомыслия, а скорее, выполняя задание определенных структур, формируют необходимые условия для введения такой цензуры.
Впереди очевидно будет крупный скандал. Если эту неделю разборки шли внутри блогосферы, то после взлома моего журнала он неизбежно выкатится в реальный мир, да и уже выкатился,  и официальные структуры будут ОФИЦИАЛЬНО (даже без моей инициативы и моего участия) проводить необходимые мероприятия, включая следственные. 
Обратите внимание, я заметил, что живой журнал взломан около 18.40, а уже в 18.49 по Лента.Ру прошло первое сообщение об этом. Я немного знаю работу журналистов и никогда не поверю, что за 10 минут можно проверить информацию, написать текст, согласовать его с начальством и разместить на ленте. У меня создается впечатление, что возможно сообщение было подготовлено заранее и просто ждало своего часа.
По моим сведениям, когда начались события вокруг моего ЖЖ этот вопрос был взят под усиленный контроль правоохранительными органами. Сегодня одним из приоритетов их работы является борьба с экстремизмом, особенно молодежным. И в этой ситуации, когда молодежь вообразила, что именно в блогах свобода и демократия, что именно там можно говорить, что хочешь, можно говорить о чем хочешь, общаться откровенно и без опаски, именно блоги стали одним из основных источников получения информации о ситуации в молодежной среде. И если, кто то думает, что я такой идиот, чтобы хвастаться депутатским статусом, то он глубоко ошибается. Я пытался напугать наивных, извините, придурков, которые сами затягивали себе петлю на шее. Я надеялся, что угроза статьи 319 напугает их и они будут держаться подальше от этого скандала. Но, к сожалению, безбашенность нашей молодежи превзошла все ожидания. И если кто думает, что СОРМ это выдумки и страшилка, то, очевидно, в недалеком будущем многим из них придется убедиться в обратном. Сотни молодых людей "отметились", оскорбляя меня, не осознавая, что они совершают УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!, которое зафиксировала аппаратура СОРМ. И теперь они все на крючке, и я не исключаю, что через некоторое время эти материалы будут использованы в соответствующих целях, в том числе, чтобы сделать некоторых "посговорчивее".
Еще больше возможностей правоохранительным органам дает ситуация со взломом моего Живого Журнала.

 Во-первых, во взломанном журнале в эйфории победы над этим проклятым Алкснисом отметились сотни молодых людей, а их восторг в  комментах спокойно фиксировался аппаратурой. Во вторых, я не исключаю, что в ближайшее время правоохранительные органы быстро отышут участников взлома, тем более, что их имена многократно упоминались последние часы на многих блогах. И я не исключаю, что может быть организован показательный судебный процесс над ними, тем более, что они попали сразу под три очень серьезные статьи Уголовного кодекса. Во-первых, организация самого взлома подпадает под статья 272 Уголовного Кодекса Российской Федерации, которая регулирует ответственность за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации.

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предвари- тельному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, - наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Судя по информации размещенной на взломанном журнале, у них был сообщник имевший доступ к моему паролю к аккаунту.

Это подпадает  под действие статья 274 Уголовного Кодекса Российской Федерации, которая регулирует ответственность за нарушение правил эксплуатации ЭВМ, повлекшее уничтожение, блокирование или модификацию информации.

1. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети лицом, имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, повлекшее уничтожение, блокирование или модификацию охраняемой законом информации ЭВМ, если это деяние причинило существенный вред, - наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью На срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.

Во-вторых, взломавшие мой ЖЖ вывесили пост, в котором высказали все, что они думают обо мне,  как латыше. А это весьма серьезная статья.

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

б) лицом с использованием своего служебного положения;

в) организованной группой, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, человек осужденный по этой статье будет признан экстремистом и ему будет выдан своеобразный «волчий билет», с которым его не возьмут ни на нормальную работу, ни на учебу.

Мне следует ожидать в недалеком будущем визитов родственников этих придурков, с мольбами пожалеть их, не ломать молодым людям жизнь и т.п.

И как вы предложите мне себя вести?

А ведь все начиналось с шутки: «А пошел он этот депутат на …».

  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →