Виктор Имантович Алкснис (v_alksnis2) wrote,
Виктор Имантович Алкснис
v_alksnis2

ЦеСТ защищает энтузиастов СПО

Я уже дважды рассказывал в своем блоге ( здесь и здесь)о возмутительном случае, когда  учительница информатики школы №15 башкирского города Белебей Наталья Протопопова получила выговор в приказе за «самовольную перезагрузку школьного ноутбука с программы Windows Vista на программу ASP Linux». Поскольку администрация школы никаких мер по исправлению ситуации не предприняла, то ЦеСТ был вынужден инициировать депутатский запрос министру образования Республики Башкортостан Зинната Аллаярова. Запрос направил заместитель председателя Комитета Госдумы по информационным технологиям С.А.Гаврилов.




Очень надеюсь, что министра образования сумеет объяснить администрации школы всю нелепость ситуации, когда учителю объявляют выговор за его инициативу по переходу на СПО.

Вот что пишет по этому поводу CNews:

 http://cnews.ru/

Учитель получил выговор за отказ от Windows

CNews стал известен первый случай активного сопротивления внедрению в школах Linux. Учительница информатики школы №15 башкирского города Белебей Наталья Протопопова получила выговор в приказе за "самовольную перезагрузку школьного ноутбука с программы Windows Vista на программу ASP Linux". Активные возражения директора школы Тамары Субботиной и ее заместителя по ИТ Натальи Шкварчук против свободного ПО начались, когда они обнаружили, что программы, написанные для Windows, не работают под управл… полный текст

Источник: CNews

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments