Виктор Имантович Алкснис (v_alksnis2) wrote,
Виктор Имантович Алкснис
v_alksnis2

Получен первый ответ на депутатский запрос В.Путину

Три месяца назад Центр свободных технологий (ЦеСТ) выступил с рядом важных инициатив в деле продвижения СПО в нашей стране. В частности, речь идет  о переходе к единому формату документов в России и отказу от закрытых интерфейсов и драйверов оборудования. Данная иницатива была поддержана в Государственной Думе РФ и зампред Комитета Госдумы по информационным технологиям С.Гаврилов направил два обращения по этому поводу президенту Д.Медведеву и председателю правительства В.Путину. 

Правительство РФ поручило рассмотреть поднятые в депутатском обращении вопросы Минсвязи, Минпромторговли и Минэкономразвития. 

Н днях в Госдуму поступил первый ответ с изложением позиции Минсвязи






Позиция Минсвязи обнадеживает, но ответа на конкретно поставленные в депутатском запросе вопросы пока не получено. Теперь будем ждать ответы из Минпромторговли и Министерства экономического развития.

Но самое, на мой взгляд, главное, по решению Совета безопасности РФ Минсвязи обязано в сентябре представить для утверждения в правительство РФ концепцию развития разработки и использования свободного программного обеспечения в Российской Федерации, а также план по ее реализации. Судя по всему это будут документы стратегической важности для судьбы свободного программного обеспечения в России.

Итак, ждем-с...  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments