Виктор Имантович Алкснис (v_alksnis2) wrote,
Виктор Имантович Алкснис
v_alksnis2

Скандал в Государственной Думе

Сегодня в Государственной Думе произошел скандал. Как известно, на днях Совет Федерации наложил вето на Федеральный закон "О Знамени Победы". Обычно в таком случае создается согласительная комиссия, которая вносит в отклоненный закон приемлемые для обеих сторон поправки и затем закон вносится повторно на голосование. Но в данном случае фракция правительственного большинства ЕдРО отказалась создавать такую согласительную комиссию и сразу пошла на преодоление вето Совета Федерации.

А перед этим состоялась "утренняя разминка" - утверждение повестки дня. Я, как и обещал, выступил по делу капитана Ульмана. В своем кратком выступлении (по регламенту при обсуждении повестки дня дается всего одна минута) я заявил, что в то время как в Грозном боевики и бандиты, еще недавно стрелявшие в наших солдат, празднуют инагурацию Президента Чечни Рамзана Кадырова, в Ростове-на -Дону проходит суд нак капитаном Ульманом и его боевыми товарищами.

Российских офицеров, посланных в Чечню Верховным Главнокомандующим В.В.Путиным, защищать территориальную целостность и суверенитет России судят и требуют проговорить к 23 годам тюремного заключения. Бандитов, убивавшие наших солдат, отрезавших им головы - амнистируют, и более того, им выдают оружие и документы сотрудников МВД Чечни, а боевых офицеров, честно выполнявших свой воинский и патриотический долг в боевых условиях, судят неправедным судом. Почему в России проводится такая политическая линия? Почему в очередной раз армии плюют в лицо?

Меня поддержал также депутат С.Н.Абельцев (ЛДПР), который в своем выступлении тоже выразил возмущение происходящим. Председательствующая на заседании Л.К.Слиска прокомментировала наши выступления: "Спасибо за информацию".

Затем я подошел к С.Н.Абельцеву, поблагодарил за поддержку и мы договорились в дальнейшем координировать наши действия в поддержке капитана Ульмана и его боевых товарищей. Решили подготовить открытое письмо Президенту РФ В.В.Путину и собрать под этим письмо максимально возможное количество подписей депутатов.

А потом случился скандал. Четвертым пунктом повестки дня стоял вопрос "О Федеральном законе "О Знамени Победы". Докладывал его, как и в первый раз депутат Госдумы от "Единой России", заместитель председателя Комитета по обороне генерал-лейтенант Сигуткин А.А. http://www.sigutkin.ru/index.html , представляющий в Госдуме Псковскую область. Он начал повторно нудно зачитывать тот же доклад, что и при принятия этого закона, но Л.Слиска остановила его и потребовала перейти к сути вопроса.

Сигуткин растерялся, несколько секунд лихорадочно перелистывал свой докла, а затем предложил преодолеть вето Совета Федерации. Начались прения, причем слово предоставлялось только представителям фракции и только по три минуты. Практически все выступавшие, кроме Жириновского, выступили против этого закона.

Валентин Иванович Варенников, который в 1945 году командовал почетным караулом, доставлявшим Знамя Победы из поверженного Берлина в Москву, обратился к единороссам не совершать кощунственный поступок и не голосовать за этот оскорбительный для наших ветеранов закон. Против также выступил независимый депутат В.Рыжков. Представитель фракции "Единая Россия" не выступал.

Л.Слиска поставила вопрос на голосование. На экранах высветились цифры: За - 332. Против - 99. Воздержалось - 0. Для информации размещаю протоколы поименного голосования:



































Даю ссылку, где результаты голосования приведены в текстовом виде http://vorchunn.livejournal.com/423704.html

Сразу после голосования слова попросил депутат из фракции КПРФ В.И.Кашин. Он вышел на трибуну, но Слиска не включила ему микрофон. Невзирая на это, Владимир Иванович заявил протест против принятого ЕдРОм закона, оскорбляющего память павших в борьбе с фашизмом, и заявил, что фракция КПРФ в знак протеста покидает зал. Он призвал других депутатов последовать их примеру. Депутаты от оппозиционных фракций и независимые депутаты покинули зал заседаний Государственной Думы. Я тоже ушел из зала.

P.S. Только что подписал новый документ в защиту капатана Э.Ульмана и его товарищей. Некоторое время назад Новосибирский областной совет в связи с делом Э.Ульмана принял обращение к Президенту РФ В.В.Путину с просьбой принять меры по усилению правовой защищенности военнослужащих, принимающих участие в боевых действиях на Северном Кавказе. Это обращение поддержали законодательные собрания сорока пяти субъектов Российской Федерации. Группа депутатов подготовила обращение с приложением решений этих законодательных органов субъектов Федерации к председателю Северо-Кавказского окружного военного суда В.Т.Горобцу с просьбой учесть это при принятии решения о судьбе Э.Ульмана и его боевых товарищей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →