Виктор Имантович Алкснис (v_alksnis2) wrote,
Виктор Имантович Алкснис
v_alksnis2

Устраняю свое упущение

В мае 2007 года я направил два депутатских запроса, один в Генпрокуратуру, а другой в Федеральную антимонопольную службу. В них речь шла о нарушениях законодательства со стороны Мининформсвязи при поставках в образовательные учреждения программного обеспечения и при реализации целевой программы "Компьютер - в каждый дом".
Генеральная прокуратура РФ ответила отпиской , а вот ФАС после некоторых колебаний вдруг возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Дело рассматривалось около года и вот наконец 10 июня комиссия ФАС вынесла решение. На мой взгляд, это решение носит позитивный характер и будет способствовать прекращению нарушений антимонопольного законодательства на российском рынке программного обеспечения.
Я получил это решение ФАС довольно давно, но забыл его разместить у себя в блоге. Делаю это сейчас.

















Как известно, в настоящее время позиция Мининформсвязи по отношению к свободному программному обеспечению принципиально изменилась и в этом произошли положительные сдвиги. Начал реализовываться школьный проект, впереди переход органов власти на СПО.

В этом определенную положительную роль сыграли и мои депутатские запросы в Генпрокуратуру и ФАС

Я искренне признателен сотрудникам Мининформсвязи за деловое отношение к критике и реальную работу на благо информационной независимости России.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments