Виктор Имантович Алкснис (v_alksnis2) wrote,
Виктор Имантович Алкснис
v_alksnis2

ЦеСТ включается в борьбу с предустановленными OEM-программами

Как известно, сегодня в любом компьютерном салоне вам предложат ноутбук с предустановленным программным обеспечением, как правило, корпорации Microsoft. При этом часто возникают конфликтные ситуации, когда покупатель не хочет платить деньги за предустановленный софт, который его не устраивает по той или иной причине. Очень часто покупатели отказываются от Windows Vista, требуя установить им WindowsXP или Linux. К сожалению, как правило, подобные конфликтные ситуации остаются не решенными и покупатель вынужден брать и тем более платить за товар, который ему не нужен.
23 июля 2008 года я разместил у себя в блоге пост под названием "Оказывается, можно все-таки добиться справедливости", в котором рассказал о первом случае, когда наш Друг sadko4u сумел добиться возврата денег за ненужную ему Windows Vista.
Прошло более чем полгода и начал набирать обороты скандал с предустановленным программным обееспечением. К делу подключилась Федеральная антимонопольная служба . Центр свободных технологий (ЦеСТ) со своей стороны тоже не останется в стороне, некоторые депутаты Госдумы проявили интерес к этому вопросу и сейчас нами готовится проект депутатского запроса по этому поводу.
Так что впереди нас ждут интересные события. Запасайтесь попкорном :-))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments