Виктор Имантович Алкснис (v_alksnis2) wrote,
Виктор Имантович Алкснис
v_alksnis2

Они празднуют победу. Свою победу...

Вчера, в центре Москвы сотрудники милиции задержали 19 человек, разъезжавших по Садовому кольцу  на автомобилях, при этом стрелявших то ли в воздух, то ли по другим машинам и пытавшихся перекрывать движение на Садовом кольце. Все задержанные - уроженцы Ингушетии и Чечни.

Инцидент произошел в 17:00 по московскому времени. Для того, чтобы остановить нарушителей, гаишники вызвали ОМОН и блокировали проезд машинами в районе Красносельского моста. При задержании гости столицы оказали сопротивление, таранили машину ГАИ и даже стреляли по милиционерам.

У нарушителей были изъяты два травматических пистолета. На задних стеклах их автомобилей были прикреплены национальные флаги. Сколько всего машин было задержано, не уточняется.

Надо понимать, что таким образом наши гости отмечали официальное окончание контртеррористической операции в Чечне, а по сути, "победу гордого чеченского народа над русскими оккупантами" .

Кстати, приблизительно в это же время президент Чечни Рамзан Кадыров вызвал к себе командование Объединенной группировкой войск в Северо-Кавказском регионе и устроил им разгон, за то, что военные до сих пор пытаются бороться с боевиками на территории Чечни и считают преждевременной отмену режима контртеррористической операции.
В результате разгона военные утерлись и "со скрежетом зубовным" были вынуждены признать отсутствие оснований для широкомасштабной борьбы с террористами в Чечне.  
«Участники совещания пришли к выводу, что нет необходимости объявлять зонами контртеррористической операции целые административные районы», - сообщает пресс-служба чеченского президента.

Горько и больно наблюдать все это.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →