Виктор Имантович Алкснис (v_alksnis2) wrote,
Виктор Имантович Алкснис
v_alksnis2

Category:

Заседание продолжается, господа присяжные заседатели! - 2

Сегодня побывал на допросе в Управлении организации дознания ГУВД по г. Москве. Был допрошен, подписал протокол допроса. Под расписку мне было объявлено о признании меня потерпевшим по уголовному делу 432451 и вручено Постановление о признании потерпевшим.

Привожу некоторые выдержки из этого Постановления.

В частности, в нем говорится, что в материалах, размещенных по таким-то адресам в Интернете «...содержатся оскорбительные высказывания и клевета, в том числе выраженные в неприличной форме, в адрес Алксниса В.И., как гражданина и депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации.

Автор указанных высказываний в сети Интернет, в действиях которого усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных ч.2ст. 129, ч.2 ст. 130 УК РФ, неизвестен, не установлен в ходе доследственной проверки, в связи с чем Алкснис В.И. не способен самостоятельно воспользоваться принадлежащими ему правами, в соответствии с ч.1 ст. 318 УПК РФ обратиться в суд в порядке частного обвинения о привлечении к уголовной ответственности виновного за преступление, предусмотренного ст. 130 УК РФ.

На основании изложенного и учитывая, что Алкснису В.И. причинен моральный вред, руководствуясь ст.42 УПК РФ, постановил: Признать потерпевшим Алксниса Виктора Имантовича по уголовному делу № 432451, о чем объявить ему под расписку...».

Из разговора со следователем выяснил, что данное дело находится на контроле у Генеральной прокуратуры РФ.

Поэтому вынужден огорчить некоторых юристов по поводу их утверждений, что «прокуратура спускает дело на тормозах».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →