Виктор Имантович Алкснис (v_alksnis2) wrote,
Виктор Имантович Алкснис
v_alksnis2

И все-таки я своего добился!

Завтра, 9 сентября, Госдума РФ открывает свою осеннюю сессию. Захожу на официальный сайт Госдумы и вдруг вижу новую кнопочку:



Кнопочка называется очень интересно: "Прямая трансляция заседаний Государственной Думы".

Для тех, кто не в теме, напомню, что будучи депутатом Госдумы я "воевал" за то, чтобы заседания Госдумы в прямом эфире транслировались в Интернет. Например, об это можно почитать здесь, здесь, здесь и здесь.

Прошло почти два года, как я ушел из Госдумы и сегодня у меня маленький праздник - Госдума начинает прямые трансляции того, что происходит в зале заседаний. Мне говорили, что сделать это технически очень сложно и практически невозможно.. Хотя я прекрасно понимал, что это отговорки. Парламентское большинство в лице "Единой России" просто не хотело, чтобы избиратели увидели своими глазами, что же происходит в зале заседаний и за кого они голосовали.

Я отнюдь не наивный человек, который считает, что сейчас миллионы человек бросятся смотреть эти достаточно скучные заседания. Конечно нет, но я убежден, что найдутся люди, которые будут внимательно следить за происходящим в зале заседаний Госдумы и о наиболее интересных моментах будут информировать интернет-общественность. Уверен, что впереди нас ждут интересные скандалы, связанные с происходящим с зале заседаний российского парламента, когда в ТОПе Яндекса появятся посты с видео из зала заседаний Госдумы и власть будет вынуждена на это реагировать. Вернее, видео не из зала заседаний парламента, а из отдела по голосованиям при администрации президента РФ.

Да-да, к сожалению, сегодня в России такой важнейший элемент, как парламент, отсутствует.

И то, что завтра можно будет всегда заглянуть на политическую кухню, где "пекутся" законы, это очень важно - поскольку невзирая на все сложности и в России все-таки начали формироваться элементы гражданского общества.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →