Виктор Имантович Алкснис (v_alksnis2) wrote,
Виктор Имантович Алкснис
v_alksnis2

Важные новости

Уважаемые друзья!

К сожалению, вынужден говорить о печальном. Похоже, Центр свободных технологий (ЦеСТ) заканчивает свое существование.

За полтора года его существования я не поднимал публично его внутренние проблемы, но, похоже, пришло время говорить об этом.

Вынужден с горечью признать, что за эти полтора года мне, как председателю правления ЦеСТа, не удалось решить главную проблему, а именно - финансирование его деятельности.

В результате мы фактически потеряли А.М.Поносова, который во имя продвижения СПО ушел с должности директора школы, но тем самым практически остался без средств к существованию. А ЦеСТ ничем помочь ему не мог, поскольку не имел для этого средств, хотя "раскрученная" в СМИ фигура Александра Михайловича могла значительно помочь пропаганде СПО. И в результате сегодня А.М.Поносов должен думать не о продвижении СПО, а о том, как прокормить свою семью.

Пресс-секретарь ЦеСТа Елена Минчева по той же причине была вынуждена отказаться от сотрудничества с ЦеСТом. В настоящее время она уехала в США и там весьма успешно реализует свои способности PR-щика.

Я держался до последнего, поскольку у меня есть военная пенсия в 7800 рублей и я мог хоть как-то существовать. Но у меня тоже есть семья и я должен думать и о ней. За эти полтора года я несколько раз получал заманчивые предложения о работе, от которых отказывался во имя продвижения СПО.

При этом все мои попытки найти спонсоров для ЦеСТа оказались безуспешными.

Именно поэтому я и вынужден заявить о том, что в ближайшей перспективе деятельность ЦеСТа очевидно будет прекращена.

Но до этого ЦеСТ должен закончить рассмотрение в ноябре Федеральной антимонопольной службе нашего дела о предустановке OEM-программ. И только затем нам придется заявить о своей самоликвидации. 

P.S. Я категорически настаиваю на том, чтобы данный пост не воспринимался, как обращение "Подайте бывшему депутату Государственной Думы". И поэтому никакие предложения "давайте пустим шапку по кругу" мной приниматься не будут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →