Виктор Имантович Алкснис (v_alksnis2) wrote,
Виктор Имантович Алкснис
v_alksnis2

В России все спокойно, нарушений на выборах нет (2-я серия)

Вскрываются новые подробности незаконной отмены результатов выборов главы городского поселения Тучково. Оказывается участковым избирательным комиссиям №№ 2518 и 2519 просто "выкрутили руки" и под давлением заставили признать результаты голосования на этих участках недействительными. Это подтверждается свидетельскими показаниями, как членов участковых избирательных комиссий, так и наблюдателями, присутствовавшими на участках.

А уже потом территориальная избирательная комиссия Рузского района на основании решений этих двух участковых комиссии признала недействительным и все голосование 14 марта.

На участке № 2518 (1-я средняя школа) я одержал убедительную победу, набрав 515 голосов. На втором месте оказался Г.Веретенников, набравший 184 голоса. Проведя подсчет голосов, участковая избирательная комиссия обнаружила в урне для голосования 3 лишних бюллетеня, т.е. зафиксировала "вброс" бюллетеней". Поскольку разрыв в голосах избирателей, полученных кандидатами был большим, комиссия, в строгом соответствии с законом, убедившись, что эти "вброшенные" 3 бюллетеня не ставят под сомнение достоверность результатов волеизъявления избирателей в целом, ЕДИНОГЛАСНО приняла решение ПРИЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ НА ИЗБИРАТЕЛЬНОМ  УЧАСТКЕ № 2518 ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ.

Через некоторое время на избирательном участке появился прокурор Рузского района С. Манев, который начал оказывать на членов УИК давление, "советуя" изменить решение участковой избирательной комиссии и признать результаты голосования на участке № 2518 недействительными.

Это является грубейшим нарушением  Федерального закона "Об основных гарантиях избрательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", статья 30 которого устанавливает перечень лиц, которые вправе присутствовать на заседаниях комиссиипри подсчете голосов избирателей: "... На всех заседаниях комиссии, а также при подсчете голосов избирателей, участников референдума и осуществлении участковой, территориальной комиссиями работы со списками избирателей, участников референдума, с бюллетенями, открепительными удостоверениями, протоколами об итогах голосования вправе присутствовать члены вышестоящих комиссий и работники их аппаратов, кандидат, зарегистрированный данной либо вышестоящей комиссией, или его доверенное лицо, уполномоченный представитель или доверенное лицо избирательного объединения, список кандидатов которого зарегистрирован данной либо вышестоящей комиссией, или кандидат из указанного списка, член или уполномоченный представитель инициативной группы по проведению референдума. Для присутствия на заседаниях комиссии и при осуществлении ею работы с указанными избирательными документами, документами, связанными с подготовкой и проведением референдума, указанным лицам не требуется дополнительное разрешение. Комиссия обязана обеспечить оповещение и возможность свободного доступа указанных лиц на свои заседания и в помещение, в котором проводится подсчет голосов избирателей, участников референдума, осуществляется работа с указанными избирательными документами, документами, связанными с подготовкой и проведением референдума. На всех заседаниях комиссии и при осуществлении ею работы с указанными документами, а также при подсчете голосов избирателей, участников референдума вправе присутствовать представители средств массовой информации...".

Как вы обратили внимание, прокурора в этом списке нет.
 

Удивительно, что человек, занимающий пост прокурора, который обязывает его стоять на страже закона, не знает элементарных основ избирательного законодательства, в частности, положений федерального закона "Об основных гарантиях избрательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", п.9 статьи 70, которая гласит: "... Соответствующая комиссия признает итоги голосования, результаты выборов, референдума субъекта Российской Федерации, местного референдума недействительными:
а) в случае, если допущенные при проведении голосования или установлении итогов голосования нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей, участников референдума...".

В результате оказанного на них давления члены участковой избирательной комиссии отменили ранее принятое решение о признании результатов голосования действительными и признали результаты голосования недействительными. 

После этого на избирательный участок привезли откуда-то проект решения участковой избирательной комиссии № 2518. При этом председатель территориальной избирательной комиссии С.Громова по телефону давала указания, как оформить решение участковой избирательной комиссии и вновь заявляла, что в соответствии с законом наличие в урне хотя бы одного "лишнего" бюллетеня требует отмены результатов голосования по участку. 

Аналогичным образом добились  отмены результатов голосования и на участке № 2519. На этом участке в урне было обнаружено 7 "лишних" бюллетеней, но и здесь также без проблем определялась достоверность результатов волеизъявления избирателей в целом, поскольку и на этом участке я победил с большим отрывом голосов, набрав 506 голосов избирателей, а Н.Анищук  только 166.

Таким образом, опираясь на свидетельские показания членов участковых избирательных комиссий №№ 2518 и 2519, а также наблюдателей, можно утверждать, что прокурор Рузского района С.Манев и председатель территориальной избирательной комиссии Рузского района С.Громова оказывали давление на членов УИК, добиваясь признания результатов голосования недействительными .

Я намерен требовать привлечения данных лиц к ответственности
  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments