Виктор Имантович Алкснис (v_alksnis2) wrote,
Виктор Имантович Алкснис
v_alksnis2

Рузский районный суд отказал в удовлетворении моей жалобы

Итак сегодня состоялось заседание Рузского районного суда по моей жалобе. Судья В.И.Черная в ее удовлетворении отказала.
Заседание продолжалось около получаса. Сразу же слово было предоставлено прокурору Ю.В.Ржевской. Она по бумажке зачитала свое выступление, причем у меня создалось впечатление, что этот текст она увидела только перед заседанием, поскольку затем она начала добросовестно его переписывать в свои бумаги.

Она заявила, что поскольку на участке № 2518 был обнаружен вброс трех бюллетеней (мое преимущество на этом участке составило 331 голос), а на участке №2519 семи бюллетеней (на этом участке мой отрыв составил 340 голосов), то это не позволяет достоверно определить результаты волеизъявления избирателей и поэтому прокуратура считает, что в удовлетворении моей жалобы следует отказать.

Судья В.И.Черная удалилась в совещательную комнату и через 15 минут зачитала нам результативную часть своего решения - в удовлетворении жалобы отказать. Данное решение я могу обжаловать в течении 10 дней через Рузский районный суд в Московском областном суде. Мотивировочную часть решения суда получу в течении пяти дней.

Какие же можно сделать из этого выводы? К сожалению, суд вынес свое решение не по закону, а "по понятиям". В первую очередь "по понятиям" политическим.

Возникает вопрос: "Почему и зачем?".

У меня создается впечатление, что кому-то очень надо задержать мое вступление в должность главы городского поселения Тучково. Похоже, что за это время хотят попытаться протащить через администрацию Рузского района и администрацию поселка Тучково какие-то очень важные решения, которые я ни в коем случае не поддержал бы и блокировал бы их принятие. Я могу предположить, что это может быть или строительство мусороперерабатывающего завода, или продажа коммунальной инфраструктуры района и поселка кипрскому офшору, или даже вообще экзотический проект захоронения вблизи территории Тучково ядовитого ила с очистных сооружений Москвы. Другого объяснения у меня нет.

Я ожидал, что ТИК на своем заседании 29 апреля примет решение о назначении досрочных выборов главы поселка Тучково, но этого не произошло. Тем более, что назначение выборов никак не решает проблемы моих оппонентов, поскольку я готов вновь выдвигаться на должность главы Тучково и наверняка получу поддержку избирателей еще большую, чем на выборах 14 марта.

Теперь о моих планах. Никакой катастрофы в произошедшем сегодня я не вижу, поскольку к такому решению Рузского суда был готов.

Когда получу мотивированное решение суда, то подам кассацию в Московский областной суд. Надеюсь, что там принимать решение все-таки будут по закону, тем более на руках у меня имеется 11 (одиннадцать!!!) определений Верховного Суда РФ по аналогичным делам и все они в мою пользу. А практика Московского областного суда показывает, что он с бОльшим почтением относится к определениям Верховного Суда РФ, чем Рузский районный.

Вообще позиция Рузского районного суда по отношению лично ко мне вызывает удивление и даже можно ставить вопрос о предвзятом ко мне отношении.

Напомню, что 13 февраля 2010 года судья Абанина И.А вынесла решение об отмене моей регистрации, как кандидата на должность главы поселка Тучково по жалобе Р.Блохина. И тогда мы представили судье копии определений Верховного Суда РФ по аналогичным делам и которые также были в мою пользу, но, к сожалению судья Абанина И.А. не сочла необходимым учесть мнение своих коллег из Верховного Суда РФ.

Как известно, это решение судьи Абаниной И.А. было отменено Московским областным судом и я был восстановлен, как кандидат на должность главы городского поселения Тучково и принял участие в выборах.

15 февраля 2010 года уже судья Панцевич И.А. вынесла решение об отмене моей регистрации, как кандидата на должность главы поселка Тучково по жалобу Заводцова. И мы тоже представили судье Панцевич И.А. копии определений Верховного Суда РФ в мою пользу, но судья Панцевич также не сочла необходимым прислушаться к мнению своих коллег из Верховного Суда РФ.
И это решение судьи Панцевич И.А также было отменено Московским областным судом.

И теперь судья Черная В.И. идет по этому же пути.

Я уверен, что областной суд отменит и это решение, но могут возникнуть резонные вопросы: "А почему трое судей Рузского районного суда за четыре месяца трижды вынесли в отношении гражданина Алксниса решения, которые затем были отменены областным судом, как неправомочные? Нет ли тут особого к нему "отношения" со стороны Рузского районного суда в целом и нет ли тут попрания его конституционных прав на равенство перед судом и законом?".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments