Виктор Имантович Алкснис (v_alksnis2) wrote,
Виктор Имантович Алкснис
v_alksnis2

Государственный переворот местного розлива

Как я уже писал вчера , Рузский районный суд отказал в удовлетворении моей жалобы на решение территориальной избирательной комиссии Рузского района об отмене результатов выборов главы городского поселения Тучково 14 марта 2010г. Но наряду с судебной тяжбой одновременно в поселке происходил "государственный переворот".

После убийства 13 декабря 2009 года главы поселка Тучково В.Устименко и его жены Совет депутатов Тучково принял решение о назначении испольняющим обязанности главы городского поселения Тучково В.А.Чермошенцева, который до этого являлся первым заместителем В.Устименко. Владимир Александрович никак не предполагал, что соглашаясь исполнять обязанности главы поселка, он окажется в гуще бурных политических событий, ведь он всегда был далек от политических баталий и никак не предполагал, что в нашем небольшом городке будут кипеть такие страсти.

В период избирательной кампании, и особенно после выборов 14 марта, на него оказывалось огромное давление со стороны администрации Рузского района, а также со стороны одного из бывших кандидатов на должность главы поселка. Администрация района требовала от него не допускать в поселке массовых акций протеста, а экс-кандидат - назначения его на должность заместителя главы. Владимир Александрович начал всерьез беспокоиться за свою жизнь и здоровье, он даже  жаловался мне, что практически ежедневно к нему в кабинет приходят здоровенные мордовороты и требуют для своего шефа должности заместителя. Кстати, и даже меня начали обрабатывать, чтобы я согласился с приходом экс-кандидата в администрацию поселка и не будоражил народ по этому поводу. 
 
Вскоре и администрация района начала давить на Чермошенцева, требуя, чтобы он взял экс-кандидата на работу в администрацию поселка. Но Чермошенцев держался и давлению не поддавался. Невзирая на выкручивание рук, он согласовывал нам проведение пикетов и  митингов и отказывался брать на работу экс-кандидата, поскольку прекрасно понимал, что как только он официально назначит его своим заместителем, то его самого немедленно уберут с должности и.о.главы, а на эту должность назначат экс-кандидата. Дело в том, что согласно действующему законодательству на должность и.о.главы можно назначить только лишь человека, обладающего статусом муниципального служащего, а господин экс-кандидат таким статусом не обладал.

Чермошенцев держался почти четыре месяца, но в конце концов не выдержал и 29 апреля написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Ну, а дальше немедленно начал реализовываться "план государственного переворота поселкового разлива".

4 мая состоялось заседание Совета депутатов поселка Тучково, на котором исполняющим обязанности главы городского поселения Тучково была назначена О.А.Тумакова, заместитель главы поселка. Своим первым распоряжением она назначила на должность первого заместителя главы городского поселения Тучково бывшего кандидата на должность главы Р.Блохина.  

Вчера глава Рузского района О.Якунин провел встречу с предпринимателями поселка Тучково, на которой представил собравшимся нового первого заместителя главы поселка. Из его выступления некоторые присутствующие сделали вывод, что г-н Блохин будет приемником Якунина на посту главы Рузского района. Да и сам Р.Блохин не отрицает, что он намерен баллотироваться на пост главы Рузского района. И именно поэтому для него так важно поработать в Тучково, чтобы завоевать доверие и поддержку избирателей Тучково. А на самом деле все намного проще. Как известно, глава Рузского района находится в "предпосадочном состоянии", он проходит по громкому делу о коррупции в Рузском районе .
И поэтому, как утверждают некоторые источники, сейчас его якобы срочно выводят из-под удара.
 
Дело дошло до того, что некоторыми безответственными клеветниками распространяются по району грязные слухи о том, что О.Якунин якобы срочно оформил себе первую группы инвалидности и даже сделал себе фиктивную операцию на позвоночнике, приложив к своей медицинской карте рентгеновские снимки постороннего человека.  

Я категорически осуждаю эти гнусные клеветнические утверждения. Этого не может быть, потому что не может быть никогда!

Но вернемся к теме "государственного переворота местного розлива". Переворот еще до конца не завершен. Некоторые источники утверждают, что и.о. главы городского поселения О.Тумакова уже написала заявление об отставке с поста исполняющей обязанности главы поселка Тучково. В ближайшие дни соберется поселковый Совет депутатов, который на своем заседании утвердит исполняющим обязанности главы поселка Тучково Романа Владимировича Блохина.

И   "государственный переворот местного розлива" успешно завершится. Роман Владимирович Блохин, проигравший выборы главы Тучково, окажется в вожделенном кресле. Ну, а Виктор Имантович Алкснис, набравший более 42 процентов голосов избирателей и опередивший Р.Блохина более чем в два раза, будет ходить по судам, доказывая, что он не верблюд.  

Воистину: "Друзьям все, врагам - закон!"

UPD Как я и говорил, только что завершилось заседание Совета депутатов поселка Тучково. Исполняющим обязанности главы поселка Тучково назначен Р.Блохин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments