Виктор Имантович Алкснис (v_alksnis2) wrote,
Виктор Имантович Алкснис
v_alksnis2

"Пилят" не только в Дагестане... И обратите внимание - с каким изяществом "пилят"!

Вчера на сайте Алексея Навального появился пост "Абдусамад Мустафаевич хочэт красыво", который сразу попал в ТОП. Коротко суть дела: в Дагестане был официально объявлен конкурс на покупку бронированного Audi A8L за восемь с половиной миллионов рублей для министра финансов республики Абдусамада Гамидова.
В связи с этим постом Алексея Навального поднялся большой шум и в результате сегодня конкурс на покупку сверхшикарного "Audi A8L" был отменен.

Думаю, что в результате этого скандала у Абдусамада Мустафаевича впереди очевидно еще будут неприятности, которые могут, в том числе, и стоить ему должности.

Да, г-ну Гамидову можно даже в чем то посочувствовать, ведь сегодня на Кавказе отстреливают ни только рядовых милиционеров и мелких чиновников, но и чиновников весьма высокого ранга. И поэтому по человечески можно понять беспокойство Абдусамада Мустафаевича за свою личную безопасность и желание ездить в бронированном авто. Но, как говорил знаменитый герой из не менее знаменитого фильма: "Не надо путать свою личную шерсть с государственной!".
В этой сложной ситуации можно посоветовать дагестанскому министру финансов съездить для обмена опытом в Рузский район Московской области, где подобные вопросы покупки для чиновника районного масштаба "Audi A8L" за восемь с половиной миллионов рублей решаются без пыли и гама. И без особых скандалов.

Рузский район Московской области один из наиболее коррумпированных районов Подмосковья. Например, заместитель главы Рузского района М.Мирошкин и еще двое районных чиновников сейчас находятся под судом по обвинению в вымогательстве

В октябре прошлого года трое федеральных судей Рузского районного суда во главе с заместителем председателя суда были пойманы на взятках (они якобы вынесли 159 незаконных судебных решений о предоставлении российского гражданства гастарбайтерам из стран СНГ, причем за каждое решение получали около 300 тысяч рублей). За это они были "очень жестоко наказаны" - их заставили написать заявления о добровольном сложении с себя полномочий федеральных судей и они ушли с миром, сохранив за собой статус федеральных судей в отставке, судейскую неприкосновенность, весь набор льгот и судейскую пенсию.

Глава Рузского района О.Якунин находится под следствием поскольку было выявлено, что часть средств, вымогавшихся М.Миирошкиным, кстати являющегося мужем родной сестры Якунина, тратились на нужды своего высокопоставленного родственника. В частности, Якунину был приобретен дорогостоящий автомобиль, платилась зарплата для его личной охраны, организовывались всевозможные развлечения, в том числе охоты. Также пожертвования» переводились на личные счета главы района и шли на погашение кредита на десятки млн рублей.

Казалось бы, в сложившейся ситуации О.Якунину надо бы вести себя тише воды и ниже травы, но увы...

Несколько лет назад за счет бюджетных средств ему, как главе района, купили Audi A8, который и сегодня находится в прекрасном техническом состоянии и способен прослужить еще ни один год.
Но Олегу Александровичу этого оказалось мало...

Перед Новым годом жители Рузского района обратили внимание, что глава разъезжает на новом автомобиле Audi A8L. Учитывая, что район находится в крайне сложном финансовом положении, и является по сути банкротом, люди начали задавать вопросы: "Откуда деньги, Зин?".

Я, как председатель правления местной общественной организации "Гражданский выбор" обратился по этому вопросу с официальным запросом к рузскому городскому прокурору С.Маневу.
И вот какой ответ я получил от него:



Но самое удивительное в том, что данный автомобиль был приобретен ООО "Рузские электрические сети" за восемь с половиной миллионов рублей как раз накануне событий, связанных с массовыми отключениями подачи электроэнергии из-за обрыва проводов на линиях электропередач. Именно Рузский район был одним из наиболее пострадавших районов Подмосковья, именно у нас встречал Новый год губернатор Подмосковья Б.Громов, когда его 31 декабря с позором выгнал из кабинета премьер-министр, отправив наводить порядок с подачей электроэнергии в области. Генпрокуратура РФ в ходе расследования установила, что причина аварийных отключений потребителей от подачи электроэнергии заключается в падении деревьев на линии электропередач из-за их несвоевременной вырубки. То есть получается, что у ООО "Рузские электросети" денег на вырубку деревьев нет, а вот на покупку сверхшикарного автомобиля есть. Возникает вопрос: "А зачем вообще покупался этот автомобиль?".

Я думаю всем понятно, что автомобиль специально приобретался для главы Рузского района О.Якунина. Но, позвольте, ведь ООО "Рузские электрические сети" является коммерческой структурой и значит покупка автомобиля для главы района является взяткой и является уголовным преступлением?

Но наших чиновников так просто не возьмешь! Оказывается в Рузском районе существует муниципальное учреждение "Центр обеспечения хозяйственной деятельности органов местного самоуправления", которое взяло в аренду этот лимузин.

И все, теперь никто не подкопается, никакой Навальный!
Поэтому, г-н Гамидов, учитесь, как надо обделывать подобные делишки.
А лимузин Audi A8L, который был зарегистрирован в ГИБДД с госномерами Т832МН190 почему то ездит по Рузскому району с другими государственными номерами, которые раньше висели на "старом" Audi главы района, поскольку эти номера являются "блатными" и закреплены за Правительством Московской области, а значит милиция их не останавливает.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments