Виктор Имантович Алкснис (v_alksnis2) wrote,
Виктор Имантович Алкснис
v_alksnis2

Categories:

Хотите посмотреть интересное видео?

Третьи сутки подряд смотрю увлекательнейшее видео. Не подумайте, что боевики или порно. Нет, смотрю видео, снятое WEB-камерами 4 марта 2012 года на избирательных участках Рузского района Московской области. Вы спросите, где взял?

Алексей Панфилов, руководитель районной организации «Справедливой России», компьютерщик по образованию и по профессии, еще до выборов подыскал соответствующее программное обеспечение, нашел необходимое компьютерное «железо» и 4 марта скачал видеоинформацию с WEB-камер большинства избирательных участков Рузского района. Сразу хочу уточнить, что никакой хакерской деятельности при этом он не осуществлял, а скачивал то, что транслировалось 4 марта в Интернете и было в открытом доступе. Теперь же показанная 4 марта открытая видеоинформация Центральной избирательной комиссией РФ уже закрыта и к ней доступа нет, да и вряд ли он когда-нибудь будет.
Теперь я сутки напролет смотрю видео. И в результате просмотра у меня теперь возник вопрос: «А почему 4 марта так мало нарисовали процентов В.В.Путину? Ведь судя по видеозаписям с избирательных участков Рузского района у него по итогам голосования должно было быть не менее 146 процентов голосов избирателей».

В свое   время, когда в 80-е годы я служил в ВВС, мне очень нравилось разбираться по материалам объективного контроля, как работает радиоэлектронный комплекс самолетов Миг-29 в полете. Это то, что в народе называется «черным ящиком». На Миг-29 впервые в отечественной авиации можно было установить контейнер с аппаратурой СОК-Б, которая записывала сотни параметров радиоэлектронного оборудования в полете и потом на земле эту информацию можно было обработать с помощью ЭВМ и вывести на бумажные носители в виде графиков и таблиц. И я помню, с каким удовольствием  копался в огромных кучах этих бумаг, разбираясь, как же на самом деле функционирует бортовое оборудование, отыскивая в них информацию о причинах отказа авиационной техники в полете или о действиях летчика в воздухе.
И вот по прошествии 25 лет ко мне снова попала информация средств объективного контроля, только не авиационной техники, а выборов. И, невзирая на все несовершенство объективного контроля в виде WEB-камер, я впервые вблизи увидел, как функционирует огромная государственная машина выборных махинаций и фальсификаций. Да-да, подчеркиваю, созданная именно ГОСУДАРСТВОМ, а отнюдь не какими-то энтузиастами или кандидатами на выборах.

Начал с простого. В Рузском районе расположен избирательный участок № 2571, который входит в число рекордсменов в Московской области по проценту голосов, отданных за В.Путина. Он получил там 98,04 процентов голосов избирателей.

Пару месяцев назад в этом блоге я уже писал о хитрой задумке главы Рузского района О.Якунина, который после провала «Единой России» в нашем районе на декабрьский выборах и соответствующей клизмы за это от руководства Московской области решил проблему очень просто. Он закрыл четыре избирательных участка из 39, имеющихся в районе, а избирателей с этих участков приписал к избирательным участкам, расположенным вдали от их места жительства. Зачем он это сделал? А потому, что эти избиратели в декабре голосовали «неправильно» и отдали свои голоса оппозиции, а не партии «Единая Россия». За это он решил создать им проблемы с их волеизъявлением и добился своего, поскольку 4 марта сотни оппозиционно настроенных избирателей действительно не пошли голосовать, поскольку не могли добраться до новых избирательных участков. Кроме того г-н О.Якунин дал указание создать три новых избирательных участка в так называемых «местах временного пребывания граждан», т.е.   на двух вокзалах в Тучково и Дорохово, а также на автовокзале в Рузе. Зачем, для чего? Ведь пассажирский поток через эти пункты зимой в выходной день достаточно маленький и создавать избирательные участки не имеет никакого смысла. Но как место для масштабных  фальсификаций они подходили прекрасно и поэтому мы сразу озаботились прикрыть эти участки наблюдателями. И на участках в Тучково и в Рузе все прошло без нарушений, избирателей было очень мало. Но в силу форс-мажорных обстоятельств 4 марта участок № 2571 на вокзале станции Дорохово остался неприкрытым и наблюдателей там, кроме, как от кандидата В.Путина, там не оказалось. Это конечно плохо, но зато с учетом наличия там WEB-камер это позволило провести чистый научный эксперимент по вопросу: «Как власть фальсифицирует результаты голосования в отсутствии наблюдателей?».

Для ясности надо привести положения законодательства, определяющие порядок голосования на участках, расположенных в местах временного пребывания избирателей. Законом допускается голосование на таких участках, как по открепительным удостоверениям, так и путем внесения избирателей в дополнительные списки избирателей. Это и понятно, поскольку под местами временного пребывания избирателей понимаются и больницы, санатории, дома отдыха и санатории и т.п. Но вот в отношении избирательных участков, образованных на вокзалах и в аэропортах действует жесткое ограничение – включение в списки избирателей допускается только по предъявлении открепительного удостоверения. Чтобы не развязывать дискуссию по этому поводу дословно привожу положение п.17.1 статьи 17  Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав граждан»:  «…На избирательных участках, участках референдума, образованных в соответствии с пунктом 5 статьи 19 настоящего Федерального закона на вокзалах и в аэропортах, списки избирателей, участников референдума составляются в день голосования. Избиратели, участники референдума, находящиеся в день голосования в указанных местах, включаются в списки избирателей, участников референдума по предъявлении открепительного удостоверения».

Поэтому еще раз повторяю – голосование на избирательном участке, расположенном на вокзале станции Дорохово, могло осуществляться только лишь по открепительным удостоверениям.

Итак, в помещении железнодорожного вокзала поселка Дорохова был организован избирательный участок № 2571. Была сформирована избирательная комиссия в составе: председатель – Миронова Ольга Викторовна, заместитель председателя – Брынский Владимир Владимирович (от партии ЛДПР), секретарь – Комарова Елена Геннадьевна (от партии «Единая Россия»).
Сразу хочу назвать еще одного человека, который не входил в состав участковой избирательной комиссии № 2571, но весь день 4 марта находился на этом избирательном участке и создается впечатление, что он имеет самое непосредственное отношение к происходящему на избирательном участке. Это заместитель главы сельского поселения «Дороховское» Пальцев Александр Николаевич. Как сотруднику администрации законом ему запрещено находиться в помещении избирательного участка, но он придумал «отмаз» - якобы он является водителем участковой избирательной комиссии и поэтому имеет право находиться в ее помещении. На тех видеоматериалах, которые я буду в дальнейшем выкладывать в этот блог, вы увидите, какого рода деятельностью занимался он на участке № 2571.

Сразу хочу сказать, что зафиксированные WEB-камерами факты являются не просто мелкими нарушениями, а серьезными уголовными преступлениями, которые могут повлечь для вышеуказанных лиц серьезные юридические последствия. И я очень на это надеюсь, поскольку иного пути остановить махинации на выборах, как показательно привлечь к уголовной ответственности нескольких фальсификаторов, чтобы другим неповадно было, нет.

Начнем с итогов выборов. Согласно сайта избирательной комиссии Московской области на участке № 2571 проголосовало 102 избирателя, из них по открепительным удостоверениям – 6.

Сразу вопрос – на каком основании 96 избирателей без открепительных удостоверений были внесены в списки избирателей и получили избирательные бюллетени? Норму Федерального закона по этому поводу я привел выше. Если следовать букве этого закона, то 96 бюллетеней было выдано незаконно.

Но самое интересное дальше – согласно видеозаписи WEB-камеры, установленной над ящиком для голосования в период с 08.00 до 20.00 4 марта 2012 года бюллетени в него опустили всего  22 (двадцать два человека). Переносные ящики на участке 2571 отсутствовали, поскольку голосование на дому для участков расположенных в местах временного пребывания избирателей не предусмотрено.

Вопрос – кто опустил в ящик для голосования 80 (восемьдесят) бюллетеней?
Вопрос – поскольку 80 бюллетеней было вброшено в урну при отсутствии самих избирателей, то кто сфальсифицировал избирательные документы и внес в списки избирателей ложные данные на 80 избирателей, якобы принявших участие в голосовании?

На первый раз вопросов хватит, теперь перейдем к увлекательному телесериалу «Участок № 2571».
Я долго раздумывал, какой видеоматериал разместить в Интернете первым, поскольку этих скандальных материалов по участку №2571 так много, что в буквальном смысле глаза разбегаются.  Но с учетом того, что я намерен постепенно их выложить все, то решил просто бросить жребий. И вот смотрите, что из этого получилось.

Серия 1.  «Карусельщика схватили за руку! И отпустили…».

Небольшой комментарий к предлагаемому видео. Вы сейчас увидите, как прибывший на участок № 2571 «карусельщик» при отсутствии у него открепительного удостоверения незаконно получает от заместителя председателя УИК   В.Брынского и присутствующей при этом председателе УИК Мироновой бюллетень.  При этом они не задают ему никаких вопросов по поводу отсутствия открепительного удостоверения и создается такое впечатление, что они прекрасно знают, для чего этот молодой человек на участок и что они обязаны оказать ему полное содействие. Забегая вперед, могу сказать, что при просмотре всего объема видео по этому участку видно, что есть несколько способов определения, что этот человек «свой» и я постараюсь в дальнейших фильмах нашего сериала это показать. Обратите внимание на верхний правый угол экрана – там сидит тот самый А.Пальцев, который очевидно имеет самое непосредственное отношение к происходящему. 
Итак, карусельщик заходит в кабинку для тайного голосования и выходит оттуда со свернутым бюллетенем, в который вложено еще несколько бюллетеней. Сотрудник полиции это видит и пытается не допустить вброса бюллетеней. Но тут на выручку «спалившемуся» карусельщику бросается заместитель главы А.Пальцев, который отвел полицейского в соседнее помещение и там устроил разгон, чтобы он больше не лез не в свое дело. Кстати, это подтверждают сотрудники полиции, дежурившие в тот день. Ну, а «спалившийся» карусельщик благополучно опустил бюллетени в урну и покинул избирательный участок.

Продолжение следует.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments