Виктор Имантович Алкснис (v_alksnis2) wrote,
Виктор Имантович Алкснис
v_alksnis2

Очередная серия из БЛОГбастера "Участок № 2571"

Итак, вчера я показал первую серию из БЛОГбастера "Участок № 2571". Сегодня показываю вторую - под названием "Фальсификация".

Краткое содержание этой серии:
Видео с WEB камеры, установленной на избирательном участке № 2571 (железнодорожный вокзал, поселок Дорохово Рузского района Московской области).
Время съемки 19.50 - 20.00 4 марта 2012 г. До закрытия избирательного участка остаются считанные минуты. 

Поскольку участок № 2571 размещен на вокзале в месте временного пребывания избирателей, то в соответствии с законом список избирателей заполняется в день голосования и избиратели заносятся в него на основании открепительных удостоверений. До этого момента проголосовало всего 22 избирателя, из них 16 карусельщиков. Причем О.Миронова и зам.председателя УИК В.Брынский в нарушение законв допускали этих карусельщиков к голосованию без открепительных удостоверений. Можно посмотреть здесь: http://youtu.be/0xRadPsZrA4

Чтобы выполнить указания администрации Рузского района о максимальном количестве голосов за Путина председатель УИК № 2571  Ольга Миронова совместно с членами УИК № 2571 решает вбросить 80 бюллетеней, но для этого необходимо предварительно включить в список для голосования 80 человек, чтобы сошлись данные в итоговом протоколе по количеству проголосовавших избирателей и выданных бюллетеней . Она вместе с заместителем председателя УИК № 2571 Владимиром Брынским (кстати, включенного в состав УИК от ЛДПР)  лихорадочно заполняет список избирателей, внося в него данные избирателей, которые не голосовали на этом участке. Обратите внимание на двух наблюдателей от кандидата В.Путина, которые спокойно смотрят на совершаемую на их глазах фальсификацию выборных документов и за которую предусмотрено уголовное наказание.

Внезапно на участке появляется журналист газеты "Подмосковная правда" (газета КПРФ), который хочет присутствовать при подсчете голосов. Это катастрофа, теперь вброс осуществить незаметно не удастся. Чтобы удалить журналиста Миронова просто обманывает его и просит временно выйти из помещения избирательного участка, обещая пригласить непосредственно перед подсчетом голосов. Журналист выходит, Миронова дает команду закрыть дверь и его в помещение избирательного участка в дальнейшем не пускают, поскольку действительно после закрытия избирательного участка и начала подсчета голосов по закону доступ посторонних лиц на избирательный участок запрещен. Миронова срочно садится за стол и продолжает фальсифицировать списки избирателей, которые относятся к избирательным документам и за фальсификацию которых Уголовным кодексом РФ предусмотрено до четырех лет лишения свободы.



В 20.00 WEB камеры отключаются и включаются вновь в 21.00. Судя по записям WEB камеры № 2, установленной над избирательным ящиком, до 20.00 80 бюллетеней вброшено еще не было. Но в итоговом протоколе УИК №2571 значится, что в избирательном ящике при вскрытии было обнаружено 102 бюллетеня. Значит Миронова и ее коллеги осуществили вброс между 20.00 и 21.00, когда WEB камеры на участке были отключены.

А теперь познакомьтесь с главной героиней нашего сериала - председателем участковой избирательной комиссии № 2571 Мироновой Ольгой Викторовной.





Ну, что тут можно сказать - комсомолка, спортсменка и просто красавица. Правда на наших глазах эта красавица совершает уголовное преступление предусмотренное статьей  142 Уголовного кодекса РФ "Фальсификация избирательных документов", которая предусматривает за эту "невинную шалость" лишение свободы до четырех лет. И возникает вопрос: "Оля! Зачем Вам все это было надо?".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments