Виктор Имантович Алкснис (v_alksnis2) wrote,
Виктор Имантович Алкснис
v_alksnis2

Categories:

И что прикажете со всем этим делать?

Как я уже писал в своем блоге, благодаря инициативе руководителя районной организации "Справедливой России" Алексея Панфилова, который сумел в день голосования на выборах Президента РФ организовать запись видео с WEB-камер, установленных на избирательных участках нашего района, мы теперь имеем возможность внимательно рассмотреть вблизи процедуру голосования 4 марта 2012 года на большинстве избирательных участков Рузского района Московской области.
Мы до сих пор проводим анализ этих видеоматериалов и надо признать, что это оказалось весьма сложным делом, поскольку занимает очень много времени (на каждый участок это около 30 часов видеозаписей с двух видеокамер или около 1200 часов со всех видеокамер). На сегодняшний день мы успели полностью проанализировать видеоматериалы только лишь с двух участков, а именно, с избирательных участков № 2571 (железнодорожный вокзал поселка Дорохово) и № 2542 (Дом культуры г.Руза), на остальных только частично.

И, к сожалению, после внимательного анализа видеоматериалов уже сейчас можно констатировать,  что в Рузском районе Московской области выборы Президента РФ были сфальсифицированы.

Почему мы сделали столь сенсационный вывод о фальсификации выборов Президента РФ в Рузском районе?

Сегодня мы с уверенностью можем утверждать, что 4 марта 2012 года в Рузском районе действовала ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППА, в состав которой входило около 50-60 человек, которой было поручено сфальсифицировать результаты голосования и обеспечить одному из кандидатов, а именно В.В.Путину, более 50 процентов голосов, чтобы он победил уже в первом туре. Мы не отрицаем, что В.В. Путин действительно имел наиболее высокий рейтинг среди всех кандидатов в Президенты России, но в первом туре он победить не мог, поскольку его реальный рейтинг был меньше 50 процентов.

У нас имеется видеозапись, на которой один из "карусельщиков" пытается доложить начальству о ситуации,и судя по этому докладу руководство фальсификацией выборов осуществлялось из «областного управления». Но таких областных управлений, которые заинтересованы в «нужном» результате выборов» немного - Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по городу Москве и Московской области, Главное управление внутренних дел по Московской области и Главное управление региональной безопасности Московской области. Именно одна из этих структур и организовала фальсификацию голосования 4 марта 2012 года в Московской области. И мы готовы, при необходимости, предоставить видеозапись, подтверждающую эти наши утверждения.

Итак, ранее на основе, имеющейся у нас видеоинформации, я уже писал у себя в блоге, что на участке № 2571 (железнодорожный вокзал поселка Дорохово) в ящик для голосования опустили бюллетени всего 22 избирателя (при этом только 5 из них это сделали законно, а остальные незаконно, поскольку не имели открепительных удостоверений), но в итоговом протоколе участковой избирательной комиссия № 2571 записано, что на данном участке проголосовало 102 избирателя и за В. Путина проголосовало более 98 процентов из них. Если мы материалисты и не верим в привидения, то получается, что члены участковой избирательной комиссии № 2571 вбросили 80 бюллетеней. И тем самым совершили уголовное преступление. При анализе видеоматериалов мы выделили тех избирателей, которые были незаконно внесены в список избирателей и им был выдан бюллетень для голосования и которых мы считаем «карусельщиками». На этом участке их всего было 16.

Вот, например, один из них. Обратите внимание, в отличие от других карусельщиков, он одет в белую куртку и за ним проще следить.
Итак - избиратель «Белая куртка».

Вот он незаконно получил бюллетень. Напоминаю, это происходит в 18.41 4 марта 2012 года на избирательном участке № 2571, расположенном на железнодорожном вокзале станции Дорохово.



 А вот он в 18.42 на этом же участке опускает бюллетень в ящик для голосования

 

Этот избиратель нас заинтересовал, и мы начали искать его на других участках. И наш интерес оправдался. Оказывается до этого он проголосовал несколько раз, в том числе, и на избирательном участке № 2442 (Дом культуры, г. Руза) в 16.45.
Вот на этом участке он получил бюллетень и идет в кабину для тайного голосования

 

А вот он в 16.46 опускает полученный бюллетень в ящик для голосования



Сразу возникает вопрос: «Откуда у «белой куртки» взялся бюллетень?».
Начинаем отматывать видео назад. И что же мы видим?

В 16.42 в помещение избирательного участка № 2542 входит «белая куртка». Он направляется к столу, где должна сидеть заместитель председателя УИК № 2542 Ольга Владимировна Пан, но там никого нет. От разочарования он даже всплескивает руками (см. левую верхнюю часть кадра). 


Немедленно к нему бросаются председатель участковой избирательной комиссии № 2542 Галина Михайловна Вирченко и заместитель председателя участковой избирательной комиссии № 2542 Ольга Владимировна Пан. Судя по этой реакции, «белая куртка» отнюдь не простой «карусельщик», а фигура, требующая к себе почтения.
При этом в спешке Ольга Михайловна чуть не падает

 

Но к счастью обошлось без членовредительства и Ольга Михайловна добралась до своего рабочего стола.
«Белая куртка» вручает ей свой паспорт, но Ольга Михайловна все равно находится в некоторых сомнениях и она оборачивается к г-же Вирченко, чтобы получить руководящие указания.



Указания получены, и Ольга Михайловна выдает «белой куртке» бюллетень.




На каком основании г-жа Пан выдавала бюллетень? Предполагаю, что у Ольги Михайловны был список избирателей, которые в любом случае не придут голосовать и именно за такого избирателя она выдала «белой куртке» бюллетень» для голосования. Ну, а дальше вы видели…
При этом хотелось бы отметить, что на ваших глазах Ольга Михайловна совершила уголовное преступление, за которое ей грозит лишение свободы до четырех лет.
А вот и героиня нашего рассказа

 

И подобных действий, подпадающих под статьи Уголовного кодекса РФ, судя по видео, Ольга Михайловна совершила 4 марта 2012 года достаточно много. Чтобы не тратить лишнее время, я не буду сейчас размещать все видеокадры, подтверждающие это.
Но в обращении в правоохранительные органы они обязательно буду присутствовать. Причем к остальным членам ТИК, включая председателя В.Вирченко, судя по видеоматериалам, официально претензий нет. Хотя, с точки зрения логики я прекрасно понимаю, что О.Пан была просто исполнителем. Но на видео совершает преступления именно она и поэтому именно она, надеюсь, ответит за это перед Законом.

Анализируя все эти видеоматериалы, я постоянно ловлю себя на мысли: «Зачем все это надо было Ольге Михайловне Пан? Зачем это надо было Ольге Викторовне Мироновой, председателю УИК № 2571?».
Неужели они не понимают, что в случае реального «разбора полетов», их сдадут в первую очередь, и за все эти фальсификации будут отвечать персонально они?
И сесть в тюрьмы могут персонально они, а не те люди, кто толкал их на эти преступления, поскольку на видео есть их преступления, а вышестоящие указания к делу не пришьешь. Тем более, что эти указания давались без видеозаписи.

Но преступления совершены. На мой взгляд, исключительно тяжелые. Мы заплатили огромную цену за право свободно выбирать. И когда находятся люди, которые это право попирают, то они должны быть сурово наказаны. Чтобы другим неповадно было.
На том стоим, и стоять будем…

P.S. Из трех хорошо информированных источников, которым я вполне доверяю, мне перед выборами поступила информация из которой следовало, что якобы Администрацией Президента РФ спущено указание на места обеспечить победу В.Путина любым способом в первом туре. При этом были даны рекомендации, чтобы на каждом избирательном участке помимо всего прочего только силами самих участковых избирательных комиссий должен быть обеспечен вброс не менее 100-200 бюллетеней за Путина. И эта рекомендация была выполнена и даже перевыполнена. Именно поэтому были значительно превышены те рейтинги Путина, которые ему давались ведущими социологическими службами страны накануне выборов. У нас в Рузском районе по этому поводу накануне дня голосования администрация района проводила специальное совещание по этому поводу с председателями участковых избирательных комиссий. Кстати, большинство председателей УИК у нас перед выборами Президента РФ были заменены на членов "Единой России", поскольку на думских выборах председатели УИК отказались фальсифицировать итоги и в Рузском районе выборы в Госдуму прошли на удивление честно. По району распространяется такая пикантная информация - якобы в конце совещания в администрации района  каждому председателю УИК был предложен конверт с 10 тысячами рублей за 100 вброшенных бюллетеней. На вопрос: "А почему так мало денег?" последовал ответ, что наш район бедный и больше выделить не может. Но при этом, как утверждают некоторые источники, из 39 председателей УИК только один отказался брать деньги. Остальные взяли...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments