Виктор Имантович Алкснис (v_alksnis2) wrote,
Виктор Имантович Алкснис
v_alksnis2

Вот как они обеспечивают "честные выборы" и "уверенно побеждают" на выборах Президента РФ

Продолжу рассказ об итогах анализа видеоматериалов, записанных нашими активистами 4 марта 2012 года с WEB-камер, установленных на избирательных участках Рузского района Московской области. Следует откровенно признать, что анализ видеоматериалов оказался процессом весьма трудоемким и длительным. С одного избирательного участка с двух WEB-камер в среднем записано около 15 часов на каждую, т.е. в общем около 30 часов видео. Чтобы только успеть внимательно просмотреть его нужно около недели. Причем смотреть приходится весь материал от первой секунды до последней, а в процессе просмотра неоднократно приходится возвращаться назад или наоборот перематывать вперед, чтобы разобраться в том или ином событии, зафиксированом WEB-камерой. И придется разочаровать многих активных людей, которые рвутся в бой анализировать выборные видеозаписи. Скорее всего они ничего там не увидят, невзирая на то, что очевидные факты нарушения закона будут присутствовать на просматриваемом ими видео.  Нельзя провести качественный анализ выборных видеоматериалов человеку неподготовленному, поскольку для этого необходимо иметь соответствующую подготовку, в первую очередь, юридическую. Надо хорошо знать выборное законодательство и представлять весь избирательный процес, чтобы понимать, что происходит на экране, нарушен в данный момент закон или нет.
Поэтому призывы "Давайте посадим тысячи добровольцев за домашние компьютеры и пусть они за пару недель вскроют все фальсификации!" отдают некомпетентностью и непониманием всех сложностей процесса. 

Напомню, на сегодня мы сумели выполнить полный анализ всего лишь по четырем избирательным участкам и на всех четырех зафиксирована фальсификация результатов голосования путем вброса бюллетеней карусельщиками под руководством членов участковых избирательных комиссий. Более подробно ознакомиться со всеми перепитиями нашей борьбы с фальсификацией выборов Президента РФ можно на неофицильном сайте городского поселения Тучково, в частности на его форуме

Уже есть кое-какая реакция на наши действия. Мы искренне благодарны Председателю партии "Яблоко" Сергею Митрохину, который единственный из всех политических лидеров оказал нам реальную помощь и поддержку, направив письмо по фальсификации выборов Президента РФ в Рузском районе Московской области. В результате этого обращения Избирательной комиссии Московской области поручено разобраться с этим вопросом

До сих пор "рекордсменом" по количеству карусельщиков считалась печально знаменитая УИК № 2571 (железнодорожный вокзал поселка Дорохово), там в "карусели" участвовало 16 человек. Но сегодня после окончания анализа видеоинформации, записанной WEB-камерами на участке № 2544 (ООО "Рузские тепловые сети", город Руза) выяснилось, что там «поработало» уже 29 карусельщиков (при этом один из них умудрился проголосовать на этом участке дважды). Поэтому УИК № 2544 может сегодня считаться чемпионом Рузского района по вбросам на выборах Президента РФ 4 марта 2012 года. С чем я и поздравляю председателя УИК № 2544 Дмитрия Александровича Кавецкого, тем более, как выяснилось при  анализе видеозаписей, он имеет к этому весьма печальному рекорду самое непосредственное отношение. Кроме того, хотелось бы отметить и огромные заслуги в этом еще одного члена УИК, извините, но фамилию, имя и отчество ее пока не знаю. Поэтому для краткости назову ее «Дама в багровом».

Начну с начала. Я долго не мог понять, каким образом члены УИК, участвующие в вбросах бюллетеней, опознают карусельщиков. Уже при анализе видеоинформации со скандального участка № 2571обратил внимание, что в паспортах махинаторов была вложена какая-то темная бумажка и это хорошо было заметно на видео. Поэтому я и предположил, что именно эта бумажка и является своеобразным паролем. И видеозаписи WEB-камер УИК № 2544 подтвердили, что я был прав.

Они зафиксировали, как 4 марта в 08.48 после короткого разговора с кем-то, кто находится вне поля зрения WEB-камеры, там, где находится стол председателя УИК, «Дама в багровом» протягивает в его сторону руку и берет какой-то предмет.


Это оказывается карманный календарик, с одной стороны он белый с черной полосой наверху, а сдругой - темный с каким-то рисунком.




«Дама в багровом» начинает шептаться с членом УИК, сидящей слева от нее и передает ей календарик для ознакомления


Та, внимательно рассмотрев его, шепчется с еще одним членом УИК и тоже передает ей календарик для ознакомления.


Рассмотрев его, та возвращает его второй, а та в свою очередь, возвращает календарик «даме в багровом».


«Дама в багровом» еще раз внимательно его разглядывает





Таким образом, инструктаж членов УИК о порядке опознавания карусельщиков проведен. Причем поражает наглость, с какой члены УИК не боятся заниматься противоправными делами под запись WEB-камер. Неужели они настолько уверены в своей безнаказанности?

Ну, а дальше начинается «карусель», которая будет продолжаться весь день. Обращаю ваше внимание, что на участке все время присутствовали наблюдатели, которые за весь день ничего не заметили. Кстати, как и на всех остальных участках Рузского района. Это к вопросу об эффективности общественного контроля на выборах.

В 09.08 появился первый «карусельщик». Он сразу направляется к «даме в багровом» и протягивает ей свой паспорт. Обратите внимание на вложенный в его паспорт календарик-пароль


«Дама в багровом» выдает ему бюллетень за избирателя, который был внесен в список, но про которого достоверно известно, что голосовать он не придет. И он благополучно идет в кабинку голосовать "за того парня".

Ну, а дальше постараюсь давать поменьше комментариев, а побольше картинок, поскольку у меня просто нет слов. Специально буду выкладывать те из них, на которых присутствует календарик-пароль, вложенный в паспорт.

Чтобы избежать лишних вопросов: «А откуда вы взяли, что это карусельщики? Какие есть ваши доказательства? :-)», разъясняю, что подавляющее большинство карусельщиков, зафиксированных на на этих кадрах,точно также зафиксированы и на других участках, где они точно также незаконно получали бюллетени и точно также незаконно голосовали по ним. И имеющиеся у нас официальные видеоматериалы это подтверждают. 

Да, к сожалению, несколько человек, зафиксированнных на этих кадрах,  пока разыскать еще не удалось, поскольку еще не все участки просмотрены, но я уверен, что они там обязательно найдутся.

А теперь познакомьтесь только с частью карусельщиков и их начальством из состава членов УИК № 2544. Просто жалко терять время, выкладывая весь материал на 29 мерзавцев, по сути, продавших свою душу дьяволу.

Вот "трудится" в поте лица "дама в багровом":
     

А вот на «трудовую вахту» вахту сел председатель УИК № 2544 Д.Кавецкий (кстати, сын председателя Совета депутатов Рузского муниципального района Московской области А.Г.Кавецкого)
   

Подводя итоги «трудовой вахты» следует отметить, что «дама в багровом» выдала бюллетени 22 карусельщикам (один проголосовал дважды на этом участке), Д.Кавецкий - 7 карусельщикам.

Кстати, а вот он - "ударник", сумевший дважды проголосовать на этом участке
Первый раз в 09.35


А второй раз в 15.41


И как заметили, оба раза бюллетень ему выдавала "дама в багровом".

Так что видео с участка № 2544 дало нам большой объем информации по фальсификациям выборов Президента РФ в Рузском районе. Вроде бы это хорошо, но для нас это означает, что придется начать работу по анализу записей заново, поскольку на участке № 2544 проявили себя несколько новых для нас карусельщиков, которых ранее мы очевидно пропустили. Теперь надо будет их искать по-новой.

Хотелось бы особо подчеркнуть, мы делаем эту работу не потому, будто хотим свести с кем-то счеты. Нет, и еще раз нет! Перефразируя известное выражение: "Ничего личного, только политика!"
Мы верим в возможность честных выборов в России и именно ради этих будущих честных выборов и работаем, анализируя и предавая огласке безобразия властей предержащих.  Да, к сожалению, ожидать от кремлевских жуликов, что у них проснется совесть и они хотя бы покраснеют от содеянного  - не приходится. При нынешнем кремлевской руководстве вряд ли что изменится ни только в Рузском районе, но и в России в целом. Увы, но наверняка и этот скандал "спустят на тормозах". И мы это прекрасно понимаем.

Но мы верим, что невзирая на все это, бороться за честные выборы надо. Мы убеждены, что все равно смена власти в России неизбежна и к этой власти придут наконец люди, убежденные в необходимости уважать результаты волеизъявления граждан России и добиваться победы на выборах только честным путем. 
И мы в это верим. За это и боремся.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment