Виктор Имантович Алкснис (v_alksnis2) wrote,
Виктор Имантович Алкснис
v_alksnis2

Categories:

И полицейские тоже?

В ходе анализа видео с десяти избирательных участков Рузского района Московской области были зафиксированы четыре случая на четырех участках, когда полициейские дежурившие у урн для голосования в буквальном смысле ловили за руку карусельщиков, вбрасывавших бюллетени, но потом эти люди отпускались без каких-либо юридических последствий для себя. А ведь они совершили уголовные преступления и были задержаны на месте преступления. Но, как оказалось, следы этого не зафиксированы ни в протоколах, ни в сводках происшествий, а остались только лишь на видео, записанном WEB-камерами на избирательных участках.

Чтобы избежать лишних вопросов, сразу хочу разъяснить, что я называю людей, зафиксированных WEB-камерами, "карусельщиками" потому, что они были зафиксированы этими камерами, получающими бюллютени и голосующими на нескольких избирательных участках

Несколько дней назад при просмотре видео с избирательного участка № 2541 (средняя школа № 3, г. Руза) обнаружил странную ситуацию. На этом участке целый день шла "карусель", в которой приняло участие около 40 человек. "Карусельщикам" выдавали бюллетени две молодые женщины - члены УИК с правом решающего голоса. Вот они на стоп-кадре, как раз выдают бюллетень одному из карусельщиков:



Председатель УИК № 2541 Слюнченко Жанна Геннадьевна (директор Рузского детского дома) участия в этом не принимала, хотя ясно, что без ее санкции этого происходить на ее избирательном участке не могло.
И вдруг Жанна Геннадьевна в 16.41 сама садится выдавать бюллетени, рядом с этими двумя членами УИК. Как раз подходят два карусельщика. Один садится к ней, а другой - к сидящей справа от нее члену УИК, которая весь
день "обюллетенивала" карусельщиов.

 

Жанна Геннадьевна долго-долго листает список избирателей (за это время соседка справа оформляет уже второго карусельщика) и затем возвращает паспорт карусельщику. Причем без бюллетеня!
Карусельщик уходит несолоно хлебавши





Я торжествую в связи с этим обломом, радостный перехожу на вторую камеру и что же я вижу? Карусельщик, которому не выдавали бюллетень, заходит в кабинку для тайного голосования, потом выходит из нее с пачкой бюллетеней и пытается пропихнуть ее в урну для голосования. Причем все это происходит на глазах членов УИК и наблюдателей.






Откуда у него взялись бюллетени, тем более так много? Ведь просто так вбросить бюллетени нельзя, поскольку при вскрытии урн обнаружатся лишние бюллетени. Поэтому необходимо в списке избирателей отметить выдачу этих бюллетеней избирателям и поставить за них подпись. И только после осуществлять вброс.
Неужели Жанна Геннадьевна на всякий случай просто разыграла перед WEB-камерой спектакль, как она гордо послала карусельщика далеко-далеко? А на самом деле она похоже прекрасно знала, что сейчас произойдет крупный вброс бюллетеней и активно этому вбросу содействовала?

И вот сегодня все прояснилось. Оказалось, это было уже второе "явление" этого карусельщика на избирательный участок № 2541. Первый раз он появился там за полчаса до вышепоказанных событий.

Вот в 16.17 на избирательный участок в № 2541 вошли два карусельщика и направились к столу избирательной комиссии




Здесь им без проблем выдали бюллетени





Первый карусельщик (в серой куртке и синих джинсах) проголосовал без проблем



А вот нашему герою не повезло, капитан полиции, дежуривший у урны, заметил, что у него в руке несколько бюллетеней и он его задержал



Тут же сразу появилась председатель УИК № 2541 Ж.Слюнченко и отправилась вместе с ними разбираться с этим скандалом, ведь бюллетень карусельщику выдали члены ее УИК.



Через некоторое время она вернулась и можно было ожидать, что незадачливого карусельщика теперь полиция отпустит нескоро. Однако прошло всего 23 минуты и в 16.40 на участок вновь зашел наш "герой". Обратите внимание на цвет его лица, на Украине про такой говорят "бурячный". Все таки стрессы в форме задержания полицией плохо сказываются на здоровье некоторых людей.



Как ни в чем не бывало карусельщик отправился на этот раз за бюллетенем к председателю УИК Ж.Слюнченко и начал его вымогать (теперь вновь пойдут стоп-кадры с верхней части этого поста)



Но Жанна Геннадьевна сообразила, что выдавать в такой ситуации бюллетень карусельщику весьма опасно - можно самой "спалиться". И карусельщик ушел ни с чем.



Но карусельщик все равно зашел в кабинку для тайного голосования и вышел оттуда с целой пачкой бюллетеней, которую на этот раз благополучно вбросил в урну.





Описанные события вызывают ряд вопросов.
Во-первых, почему задержанный с поличным на месте преступления карусельщик через 20 минут оказался на свободе? Кто дал команду его освободить? Обратите внимание, точно также был отпущен карусельщик. задержанный при вбросе бюллетеней на участке № 2555 (Дом культуры "Юбилейный, Тучково). Это дает основание предполагать, что карусельщиков "крышевал" кто-то из руководителей районного отдела полиции.
Поэтому появилась новая тема в нашем расследовании - роль руководителей районной полиции в фальсификации выборов Президента РФ в Рузском районе. Причем обратите внимание, что рядовые полицейские (я имею в виду не их звания, а скорее должности) честно выполняли свой долг и задерживали карусельщиков. Но потом видимо по указанию свыше были вынуждены их отпускать.
Так что будем разбираться и с этим вопросом.

А вот как это происходило на других избирательных участках

Участок № 2542 (Дом культуры, г. Руза)
Здесь задержание было частичным, поскольку бюллетени были уже вброшены

Зам.председателя УИК № 2542 О.Пан незаконно выдала карусельщику бюллетень (кстати, 4 марта подобным образом она обслужила еще 38 карусельщиков). Вот фото этого момента (О.Пан и два карусельщика в верхней левой части кадра)



Карусельщик направляется в кабинку для тайного голосования



А затем проходит к урне и опускает в нее сложенный пополам бюллетень, в который еще вложены другие бюллетени и уходит



И тут наперерез ему бросается полицейский, дежуривший у урны и заметивший вброс







Начинается разбирательство у урны



Но поскольку бюллетени уже вброшены, свидетелей нет, то доказать ничего нельзя и полицейский вынужден отпустить карусельщика




Участок № 2555 (Дом культуры "Юбилейный", поселок Тучково)

Карусельщик без проблем незаконно получает бюллетень



И отправляется в кабинку для тайного голосования, затем к урне, в которую опускает несколько свернутых бюллетеней






Это замечают наблюдатели от КПРФ и "Справедливой России", они задерживают его и передают его полицейским, дежурящим на участке. К сожаление, все это находится вне поля зрения WEB-камер, картинки нет, идет только звук.
Наблюдатели пытаются рассмотреть сложенные бюллетени



Через час по команде сверху задержанный карусельщик был отпущен, даже без составления протокола.

Участок № 2571 (железнодорожный вокзал поселка Дорохово) 

Небольшой комментарий к предлагаемому видео. Вы сейчас увидите, как прибывшие на участок № 2571 два «карусельщика» при отсутствии у них открепительных удостоверений незаконно получают от заместителя председателя УИК В.Брынского и присутствующей при этом председателе УИК О.Мироновой бюллетени. При этом они не задают им никаких вопросов по поводу отсутствия открепительного удостоверения и создается такое впечатление, что они прекрасно знают, для чего эти молодые люди прибыли на участок и что они обязаны оказать им полное содействие. Обратите внимание на верхний правый угол экрана – там сидит тот самый А.Пальцев, который очевидно имеет самое непосредственное отношение к происходящему.
Итак, карусельщик заходит в кабинку для тайного голосования и выходит оттуда со свернутым бюллетенем, в который вложено еще несколько бюллетеней. Сотрудница полиции это видит и пытается не допустить вброса бюллетеней. Но тут на выручку «спалившемуся» карусельщику бросается заместитель главы А.Пальцев, который отводит женщину-полицейского в соседнее помещение и там устроивает ей разгон, чтобы она больше не лезла не в свое дело. Кстати, это подтверждают сотрудники полиции, дежурившие в тот день. Ну, а «спалившийся» карусельщик благополучно опустил бюллетени в урну и покинул избирательный участок.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments