Виктор Имантович Алкснис (v_alksnis2) wrote,
Виктор Имантович Алкснис
v_alksnis2

И это они называют самыми честными выборами?

Наконец закончил анализ видеоматериалов с избирательных участков Рузского района. Общие итоги таковы:
1. 4 марта на выборах Президента РФ в Рузском районе для их фальсификации действовала организованная преступная группа общей численностью не менее 49 человек (может и больше, но пока выявил только 49)
2. Эта ОПГ осуществила 342 вброса на 12 избирательных участках, при этом при каждом вбросе в стационарный ящик для голосования опускалось от одного до N бюллетеней. Вбросы на этих избирательных участках осуществлялись при тесном взаимодействии членов этой ОПГ и членов УИК, включая их председателей.
3. Деятельность этой ОПГ "крышевалась" некоторыми руководителями Рузского района и руководителями отдела внутренних дел Рузского района, которые обеспечивали неприкосновенность членов ОПГ в случае их задержания на избирательных участках.

Теперь начинается следующий этап - необходимо весь полученный в результате анализа материал  оформить в виде заявлений о преступлениях и направить их в правоохранительные органы. Каков будет результат этих заявлений? Не знаю. Но "рузское дело" не имеет аналогов. На моей памяти это первый случай, когда удалось получить убедительные доказательства фальсификации выборов, причем в 342 случаях.  Конечно, будут прикладываться огромные усилия, чтобы его замять. могут даже заявить. что все это фальшивки снятые на съемных квартирах на деньги Госдепа США.

Но я пойду до конца и никто мне рот не заткнет. В конце концов выложу все материалы в Интернете и убежден, что рано или поздно они пригодятся и кое кому аукнутся. И аукнутся они могут сильно.

Сегодня выкладываю первое заявление о преступлении, которое я направил Председателю Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкину А.И. Всего планирую подать 12 заявлений о преступлении по каждому из избирательных участков, где "потрудились" карусельщики.

















Выкладываю также ролик с задержанием карусельщика на избирательном участке № 2558. Очевидно необходимо дать некоторые пояснений к нему.

Как я уже писал выше, на этом участке 4 марта карусельщики осуществили 35 вбросов. В ролике зафиксирована деятельность четырех из них:
1. Девушка в серой клетчатой куртке, голубых джинсах и в черных полусапожках
2. Девушка-брюнетка в короткой черной куртке с черной сумкой, в темно-синих джинсах и в высоких черных сапогах
3. Парень в черной куртке с вертикальными полосами, в белой вязаной шапочке, голубых джинсах и в белых кроссовках
4. Парень в серой куртке с капюшоном, без головного убора, в синих джинсах и в туфлях со светлой подошвой.

Карусельщики №№ 1,2 и 3 благополучно вбросили бюллетени, хотя сержант полиции, дежурившая у урны, заподозрила неладное и пыталась разглядеть в полупрозрачной урне вброшенные бюллетени.Наконец после вброса карусельшицы № 2 она окончательно убедилась во вбросе и пошла докладывать начальству. За это время карусельщик № 3 успел произвести вброс бюллетеней и благополучно удалиться.

А вот карусельщику № 4 не повезло, он подошел к урне как раз в тот момент, когда сержант полиции показывала вброшенные в урну бюллетени. Она увидела у него в руках сложенную пачку бюллетней и задержала карусельщика. Тут же на выручку карусельщику направился председатель УИК № 2558 Мешков Ю.А. и майор полиции, руководивший на этом участке остальными полицейскими. Они вернули карусельщику изъятые у него бюллетени и разрешили выполнить вброс. Что он успешно и осуществил на глазах у изумленных избирателей, сотрудников полиции и наблюдателей.  Интересно, а может они и извинились перед карусельщиком за его задержание?






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments