Виктор Имантович Алкснис (v_alksnis2) wrote,
Виктор Имантович Алкснис
v_alksnis2

Categories:

Кесарю кесарево, а слесарю слесарево

Сегодня исполняется четвертая годовщина начала агрессии Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года. Для меня никогда не стоял вопрос на чьей стороне быть - я всегда был на стороне Южной Осетии. Первый раз побывал там в мае 1991 года, еще будучи народным депутатом СССР. Цхинвал уже был в кольце блокады и чтобы попасть туда пришлось воспользоваться вертолетом внутренних войск МВД СССР. Помню, как всю ночь грузины вели обстрел города "в честь" приезда в осажденный город членов депутатской группы "Союз".
Поэтому 8 августа 2008 года я с тревогой и болью воспринял сообщения о начале войны. В первую очередь опасался, что российское руководство сдаст Южную Осетию. Но, к счастью, этого не произошло. Российская армия с честью выполнила свой долг и поставила на место зарвавшегося агрессора. Да, к сожалению, мы в очередной раз победили только лишь за счет мужества и доблести наших солдат и офицеров, за счет их высокого боевого духа, но отнюдь ни за счет технического превосходства и оснащения лучшей боевой техникой. К нашему стыду, зачастую грузинская армия в техническом отношении была оснащена лучше нашей. Но мы победили и еще раз доказали, что русский солдат - лучший в мире. И хочется верить, что когда-нибудь придет время и мы будем побеждать ни только за счет мужества и героизма наших солдат, но, в первую очередь, потому, что у нашей армии будут лучшие в мире танки, самолеты, ракеты и другая боевая техника.
Поздравляю всех участников боевых действий в августе 2008 года с победой и вечная память погибшим на той войне!Read more...Collapse )

Subscribe

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments