Виктор Имантович Алкснис (v_alksnis2) wrote,
Виктор Имантович Алкснис
v_alksnis2

Category:

Пошли по четвертому кругу

Круг первый
Как я уже писал, 22 и 23 мая 2012 г. направил в Следственный комитет РФ заявления о преступлении в связи с фальсификацией результатов выборов Президента РФ 4 марта 2012 г. в Рузском районе Московской области.  

WEB-камерами, установленными на избирательных участках была зафиксирована деятельность организованной преступной группы (ОПГ) общей численностью не менее 90 человек, включавшую в себя 47 карусельщиков, а также членов УИК с правом решающего голоса, сотрудников районной и поселенческих администраций, а также сотрудников полиции. Эта ОПГ  осуществила не менее 342 вбросов бюллетеней. Поскольку при каждом вбросе в урну опускалось от одного до N-ного количества бюллетеней, то всего было вброшено несколько тысяч бюллетеней.
СК РФ "отфутболил" мои заявления о преступлении в Главное следственное управление СК РФ по Московской области, оттуда "отфутболили" в следственный отдел по г.Рузе ГСУ СК РФ по Московской области, а оттуда в отдел внутренних дел (ОВД) по Рузскому району.
Ответа о результатах рассмотрения моих заявлений о преступлении я не получил.

Круг второй
19.07.2012 г. я обратился с жалобой в СК РФ на нарушение им ст.144 и 145 УПК УПК РФ, устанавливающие максимальный срок рассмотрения заявления о преступлении в 30 суток. Оттуда мою жалобу "отфутболили" в ГСУ СК РФ по Московской области, а оттуда в следственный отдел по г.Рузе ГСУ СК РФ по Московской области.
Ответа на свои заявления о преступлении я не получил.

Круг третий
31.08.2012 г. я обратился с жалобой на бездействие Следственного комитета РФ в Генеральную прокуратуру РФ. Генпрокуратура "отфутболила" мою жалобу в прокуратуру Московской области, а оттуда Рузскому городскому прокурору.
Ответа на своею жалобу я не получил.

Круг четвертый
17.09.2012 г. я вновь обратился в Следственный комитет РФ и в Генпрокуратуру РФ с жалобой на их бездействие при рассмотрении моих заявлений.

Сегодня получил ответ из Следственного комитета РФ, из которого следует, что меня запустили по четвертому кругу.



Если они думают, что в конце концов я от них отстану и перестану писать жалобы и заявления по поводу фальсификации выборов в Рузском районе, то они заблуждаются. И в Следственном комитете РФ, и в Генпрокуратуре РФ имеются Интернет-приемные, которые позволяют хоть ежедневно без особого напряга писать им жалобы и заявления. А еще через пару таких "кругов" придется обращаться в суд, обжалуя бездействие сотрудников Следственного комитета РФ и Генеральной прокуратуры РФ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments