Виктор Имантович Алкснис (v_alksnis2) wrote,
Виктор Имантович Алкснис
v_alksnis2

Я не я, и лошадь не моя, и я не извозчик. А просто водитель Шевроле Нива

Продолжаю знакомиться с материалами проверки моих заявлений о преступлении в связи с фальсификацией выборов Президента РФ в Рузском районе. Уж не знаю - смеяться или плакать.

Вот например, был у нас избирательный участок № 2571 (железнодорожный вокзал станции Дорохово). Этот участок особый, он расположен в местах временного пребывания граждан и в помещении вокзала. Особенно обращаю ваше внимание на последнее обстоятельство - избирательный участок расположен на вокзале. В отношении таких участков на основании п. 17.1 ст. 17 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»  действует особый порядок голосования. На таких избирательных участках избиратели включаются в список избирателей только в день голосования и исключительно по открепительным удостоверениям.

Судя по итоговому протоколу, на этом участке  кандидат Путин В.В. получил 98,04% голосов избирателей


Ну что же, можно было бы только позавидовать столь высокому рейтингу кандидата Путина В.В., если бы ни одно обстоятельство... Давайте внимательно посмотрим итоговый протокол.

Напомню, на этом участке список избирателей составляется в день голосования и избиратели включаются в него только на основе открепительных удостоверений. Смотрим строку 13 таблицы "Число избирателей проголосовавших по открепительным удостоверениям", таких избирателей оказалось шесть человек. Смотрим строку 1 "Число избирателей, включенных в список избирателей", в список было включено 102 человека. Как так? Откуда появилось 96 человек, не имевших окрепительных удостоверений, но тем не менее включенных в список избирателей и получивших бюллетени для голосования?

Смотрим видеозаписи WEB-камер, установленных на этом участке и считаем проголосовавших. Учитывая, что избирателей немного, то сделать это весьма просто. Ну, и что же в итоге? Судя по видеозаписям, в списки избирателей было в общей сложности включено 22 человека и им были выданы бюллетени для голосования. Из них пятеро были включены по предъявлению открепительных удостоверений, т.е. точно в соответствии с положениями закона. Один избиратель оказался начальником полиции Рузского района полковником И.Васильевым. Он заявил членам УИК, что имеет право голосовать, где хочет и на основании этого заявления был включен в список избирателей и получил бюллетень для голосования. Остальные 16 оказались "карусельщиками" из "черного списка" , которые вбросили 96 избирательных бюллетеней и обеспечили кандидату Путину В.В. на этом избирательном участке 98,04% голосов.
Единственная "непонятка" - откуда взялось шестое открепительное удостоверение, поскольку на видео зафиксировано, что таких удостоверений было всего пять?

На этом же участке произошел инцидент, когда 4 марта 2012 г. в 18.49  девушка-сержант полиции, дежурившая на участке, в буквальном смысле, поймала за  руку карусельщика из "черного списка" под условным номером М25 при попытке вбросить пачку бюллетеней.

 



Предлагаю посмотреть видеоролик с этой ситуацией. Перед этим небольшой комментарий.

Вы сейчас увидите, как прибывший на участок № 2571 «карусельщик» под условным номером М25  при отсутствии у него открепительного удостоверения незаконно получает от заместителя председателя УИК   В.Брынского и присутствующей при этом председателе УИК О.Мироновой бюллетень.  Обратите внимание на карманный календарик, вложенный в паспорт карусельщика, который является его опознавательным знаком "Я - свой!". Его хорошо видно, когда карусельщик отдает О.Мироновой раскрытый паспорт. При этом они не задают ему никаких вопросов по поводу отсутствия открепительного удостоверения, а просто незаконно включают его в список избирателей. Обратите внимание, в полутора метрах сидят два наблюдателя от кандидата В.В.Путина, которые никак не реагируют на очевидное нарушение закона. Кроме того посмотрите на верхний правый угол экрана – там на диване сидит заместитель главы сельского поселения "Дороховское" А.Пальцев, который, невзирая на то, что законом это запрещено, целый день незаконно находился в помещении избирательного участка, выдавая себя за водителя служебного автомодиля избирательной комиссии, а на самом деле, координируя деятельность карусельщиков.
Вот его фото из "Одноклассников", после развернувшегося скандала он удалил их.
 





А вот председатель УИК № 2571 Ольга Миронова (фото тоже из "Одноклассников" и тоже уже удалены.





Итак, карусельщик М25 получает бюллетень,  заходит в кабинку для тайного голосования и выходит оттуда со свернутым бюллетенем, в который вложено еще несколько бюллетеней. Сержант полиции это видит и пытается не допустить вброса бюллетеней. Но тут на выручку «спалившемуся» карусельщику бросается А.Пальцев, который буквально оттаскивает девушку от урны и уводит в соседнее помещение. А уж там устроивает ей разгон, чтобы она больше не лезла не в свое дело. Ну, а «спалившийся» карусельщик благополучно вбросил бюллетени в урну и покинул избирательный участок. 



В своих заявлениях о преступлении я подробно изложил этот эпизод, который, на мой взгляд, наглядно подтверждает факт вброса бюллютеней  и фальсификацию избирательных документов на изибрательном участке № 2571. Но старший следователь Чехлов Ф.Ю. даже не стал его проверять, считая, что ничего противозаконного в этом нет, а значит и события преступления нет.
Но Рузская городская прокуратура проверила этот эпизод и даже вызвала для опроса А.Пальцева и сержанта полиции Н.Жукову. Вот их версия произошедшего:

 



Ну, так как, следует плакать или смеяться?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments