Виктор Имантович Алкснис (v_alksnis2) wrote,
Виктор Имантович Алкснис
v_alksnis2

Category:

Депутатский запрос

                                                                                       Уважаемые Друзья!
Сегодня направил депутатский запрос по поводу Тарлита Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке. Для тех, кто сомневается, сообщаю реквизиты:  № 87/АВИ от 05 марта 2007 г. К депутатскому запросу прилагается доказательная база – 74 листа нотариально заверенных скриншотов, а также CD диск с доказательствами.
Основная причина «сноса» моего ЖЖ v_alksnis заключалась в том, чтобы уничтожить доказательную базу, которая, по мнению хакеров, находилась в моем ЖЖ. Увы, «уважаемые», вынужден вас расстроить – все доказательства, т.е. оскорбления Тарлита в мой адрес, находились в других блогах. Теперь можете с этими блоками делать все, что угодно. Информация снята и заверена нотариусом, и несомненно будет принята правоохранительными органами в качестве доказательной базы. Чтобы не раскрывать все свои козырные карты, я пока воздержусь от размещения текста запроса в своем ЖЖ.. Но перед тем, как проинформировать Друзей о кратком содержании депутатского запроса необходимо довести до сведения общественности два обстоятельства.
1. Еще раз повторяю, что доказательства  оскорблений Тарлита в мой адрес взяты с различных ЖЖ, так что довод некоторых Интернет-хамов о том, что ведение мной ЖЖ не является исполнением депутатских обязанностей в данном случае «не играет», поскольку эти оскорбления висели в Интернете на этих блогах и когда я участвовал в пленарных заседаниях Госдумы, и когда принимал избирателей по личным вопросам. Справки на этот счет из управления кадров Госдумы приготовлены.
2. Тарлит оскорблял меня именно как депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Например, «замечательное» начало его первого поста, посвященного мне «Не люблю идиотов в погонах»: « … вот что пишет патентованый звездоносный мудак aka нардеп Виктор Алкснис…». Или, например, другое высказывание: «……люди увидят настоящее лицо прибалтийской мрази, трясущей депутатской корочкой…».

Теперь по поводу претензий к Тарлиту.
А) Цитирую из депутатского запроса: «…пользователь «tarlith» своими высказываниями распространяет заведомо ложные сведения, порочащие мою честь и достоинство, а также подрывающие мою репутацию, как офицера, отдавшего службе в Вооруженных Силах 24 года, имеющего воинское звание «полковник». Он утверждает, что «..эта мразь позорит офицерские погоны…», а также «…о какой офицерской чести может говорить эта мразь?...».
Комментарий: Теперь Тарлиту придется доказывать данные утверждения. В противном случае это деяние, предусмотренное  статьей 129 УК РФ «Клевета».
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Б) Самые большие неприятности грозят Тарлиту по следующему пункту. Цитирую из депутатского запроса: «…Пользователь «tarlith» унижает мое национальное достоинство, как латыша, называя «прибалтийской мразью», тем  самым, осуществляя действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам национальности, языка, или происхождения. Причем эти свои действия он осуществляет публично с использованием сети Интернет…».
Комментарий: «Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет».
Так что Тарлиту здесь светит до двух лет. Если кто считает, что назвать человека «прибалтийской мразью» не является разжиганием национальной розни, то я прошу их проанализировать словосочетание «еврейская мразь» или же «кавказская мразь».
В) Ну и на закуску, конечно же по поводу чиновника категории «А». Цитирую из депутатского запроса: «…пользователь «tarlith» прекрасно осознает, что многими своими выражениями он в неприличной, унизительной форме оскорбляет меня, именно как депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации…».
Комментарий: « Статья 319 УК РФ. Оскорбление представителя власти
Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года".
Что дальше? Теперь по закону Генеральной прокуратуре дается срок в один месяц, чтобы принять решение по моему депутатскому запросу. Поскольку вышеуказанные деяния, подлежащие уголовному преследованию, совершены Тарлитом на территории города Москвы, то если Генпрокуратура не примет особое решение по моему запросу, он будет направлен в прокуратуру города Москвы для возбуждения уголовного дела и проведения необходимых следственных действий.


 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 299 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →