Виктор Имантович Алкснис (v_alksnis2) wrote,
Виктор Имантович Алкснис
v_alksnis2

Categories:

Главный борец с "русским фашизмом" - советник Шамиля Басаева

Как я и предупреждал, начался психоз по поводу участия  так называемых "русских фашистов" в избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы. На официальном сайте "Единой России" под громким названием "Антифашистский пакт нарушен" размещено совместное заявление координатора партии "Единая Россия" по национальной политике и взаимодействию с религиозными объединениями А-Х.Султыгова, директора Московского бюро по правам человека А.С.Брода  и председателя Московского антифашистского центра Е.В.Прошечкина. Очень не хотел этот пасквиль размещать у себя в Живом Журнале, но придется. Итак, читайте:

«…Антифашистский пакт нарушен

Координатор ВПП "Единая Россия" по национальной политике и взаимодействию с религиозными объединениями А-Х.Султыгов, директор Московского бюро по правам человека А.С.Брод и председатель Московского антифашистского центра Е.В.Прошечкин подписали совместное заявление, в котором решительно осуждают включение в федеральные предвыборные списки политических партий национал-радикалов.

Изучение опубликованных федеральных предвыборных списков некоторых политических партий, говорится в заявлении, "неопровержимо свидетельствует о циничном нарушении Антифашистского пакта".

В заявлении приводятся конкретные примеры, подтверждающие этот вывод. Так, в списках "Народного Союза" значатся "печально известный своей антикавказской риторикой" Н.Курьянович, лидер организации "Союз Михаила Архангела" А.Солуянов, "национал-державник" С.Терехов, "ряд представителей антисемитской организации "Российский общенациональный союз" (РОНС), начиная с его главы В.Артемова (параллельно состоящего в Союзе русского народа) и главы иркутского отделения РОНС А.Турика".

Лозунгом "Народного Союза", указывается в заявлении, "стал слоган "За русскую Россию!", являющийся перефразированным вариантом экстремистского лозунга "Россия для русских!". В одноименной программе "Народного Союза" утверждается, что в России нет "соответствующего политического представительства государствообразующего народа на всех уровнях властной иерархии". Сознательно разжигая межнациональную рознь, программа "Народного Союза" взяла на вооружение реакционный миф о т.н. чрезмерном влиянии "национальных диаспор" "на состояние дел в том или ином регионе и стране в целом" и прямо обвиняет власти в том, что они якобы "выступают не защитницами прав своих собственных обывателей, а ревнительницами интересов пришлого люда, нередко чуждого и враждебного местному населению".

Среди ближайших задач, которые "Народный союз" ставит перед собой, - демонтаж антиэкстремистских законов 2006-2007 гг. "как антинациональных и противоречащих принципам демократии".

В региональных группах партии "Патриоты России", отмечается в заявлении, "насчитывается свыше 20 членов незарегистрированной партии "Великая Россия" во главе с ее лидером А.Савельевым, автором радикально националистических книг. В рядах этой партии - подписанты скандального антисемитского "письма 500" С.Глотов и А.Крутов. В предвыборных списках КПРФ также числятся подписанты "письма 500": Н.Езерский, В.Кашин, С.Собко".

В предвыборный список "Справедливой России", говорится в заявлении, "также вошли подписанты "письма 500" – депутаты Государственной Думы А.Грешневиков и И.Харченко, а также экс-мэр Сыктывкара С.Катунин, снятый с должности за поддержку местного националиста Ю.Екишева (в настоящий момент отбывает наказание за разжигание межнациональной ненависти), депутат Законодательного собрания Красноярского края, автор националистических публикаций О.Пащенко".

Таким образом, отмечается в заявлении, "речь идет о грубом нарушении Антифашистского пакта, инициированного в начале 2006 года "Единой Россией" и одобренного большинством политических партий", в котором говорилось, что его участники берут на себя следующие обязательства:

не допускать членства в своих рядах людей, выступающих с расистских позиций, пропагандирующих национальное превосходство, разжигающих межэтническую, религиозную или социальную рознь. Исключать из своих рядов людей, выступающих с расистских позиций;

не принимать в свои ряды граждан, открыто высказывающихся с ксенофобских, расистских позиций и пропагандирующих национальное превосходство, а также разжигающих межэтническую, религиозную или социальную рознь, и не отказавшихся публично от подобных своих высказываний;

прекращать любое сотрудничество в любых формах со всеми российскими и зарубежными организациями, выступившими с ксенофобских и расистских позиций или пропагандирующими национальное превосходство, а также разжигающими межэтническую, религиозную или социальную рознь.

"Всероссийская политическая партия "Единая Россия", Московское бюро по правам человека и Московский антифашистский центр в ходе мониторинга избирательной кампании будут тщательно отслеживать возможное употребление политическими партиями экстремистской и ксенофобской риторики и будет добиваться незамедлительной реакции органов власти по пресечению противозаконной агитации, в строгом соответствии с действующим законодательством.

Мы призываем всех подписавших Антифашистский пакт и оставшихся верными этому документу, все ответственные институты гражданского общества Российской Федерации выступить на предстоящих выборах в Государственную Думу единым антифашистским фронтом", - говорится в заявлении…»

Можно было не обращать внимания на этот пасквиль, если бы он не был размещен на официальном сайте правящей партии «Единая Россия», а значит, он будет иметь серьезные политические последствия.

Кроме того, мое внимание привлекла фамилия первого подписанта, а именно господина Султыгова. Мне припомнилось, что лет шесть-семь назад в Госдуме случился скандал, когда вдруг выяснилось, что ответственный секретарь комиссии Госдумы РФ по Чечне и секретарь совместной рабочей группы Дума-ПАСЕ с российской стороны оказался вроде близким приближенным Шамиля Басаева. Скандал, как мне помнится, вроде замяли и этот человек из Думы исчез. А фамилия его по памяти была похожа на Султыгов. Начал искать в Интернете и точно – он. Познакомился с материалами, что и вам советую сделать. Спросите у Яндекса ссылочки на эту фамилию.

А самое интересное прочитал в его интервью, данном журналу «Коммерсантъ-Власть» в  июле 2002 года  http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=333038

Я впервые вижу человека, к тому же занимающему высокий пост в правящей партии, который не скрывает, что был советником «террориста №1» Шамиля Басаева и его ответы можно расценивать, как гордость за эту должность.

Журналистка Анна Политковская писала в январе 2004г. в «Новой газеты:  «… Абдул-Хаким Султыгов, … лишился звания "спецпредставителя президента РФ по соблюдению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике". Вот как это смешно называлось. …Официально объявлено, что его удалили от "прав и свобод" в связи с теперь имеющимся в Чечне президентом Кадыровым, обязанным их соблюдать, согласно конституции 23 марта, и иметь для этого дела подпорку в виде "спецпредставителя" просто неприлично.
Однако общественный выкрутас состоит в том, что Султыгов никогда ничего и не соблюдал, кроме собственных интересов. Никакой защитой прав людей, вынужденных жить в условиях "антитеррористической операции", он никогда и не занимался. Вообще. Султыгов исповедовал полное правозащитное безделье, и лишь когда его припирали к стенке и требовали что-то сотворить для защиты людей, его хватало только на то, чтобы в очередной раз полить грязью беженцев, не желающих возвращаться в военный "рай", да обманывать публику, что все бесследно пропавшие в Чечне - это боевики и ваххабиты, и поэтому туда им и дорога...».

Так что теперь в России оказывается, советники Шамиля Басаева являются главными специалистами по борьбе с «русским фашизмом», поскольку «чеченского фашизма» не может быть по определению.

После ознакомления с материалами, размещенными в Интернете, у меня возник ряд вопросов, поэтому я хотел бы задать господину советнику Шамиля Басаева публично несколько вопросов:

1. Г-н Султыгов! Как советник «террориста № 1» Шамиля Басаева, Вы принимали личное участие вместе с Вашим шефом в расправах над российскими военнослужащими, попавшими в плен к чеченским бандитам?

2. Г-н Султыгов! Как советник «террориста № 1» Шамиля Басаева, Вы принимали личное участие под руководством Вашего шефа в убийствах тысяч и тысяч русских детей, женщин и стариков, вырезанных в Чечне в 90-годы? Давали ли Вы советы по этому поводу Шамилю Басаеву?

3. Г-н Султыгов! Как советник «террориста № 1» Шамиля Басаева, Вы принимали личное участие в этнических чистках русского населения Чечни, в результате которых более 200 тысяч русского населения было изгнано с территории республики? Участвовали ли Вы в планировании этих этнических чисток, давали ли Вы советы Шамилю Басаеву в осуществлении этих преступлений против человечности?

4. Как   бывший спецпредставитель президента РФ по соблюдению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике Вы можете привести конкретные примеры Вашей правозащитной деятельности в защиту русского населения Чечни? Можете ли Вы привести ссылки на Ваши выступления в средствах массовой информации с осуждением преступлений против человечности, совершенных в 90-е годы в Чечне, в отношении русского населения республики?

5. Не могли бы Вы уточнить, чем Вы занимались в первой половине 90-х годов до назначения на пост советника Шамиля Басаева и за какие заслуги Вы получили этот пост? Вы принимали личное участие в боевых действиях в составе бандитских формирований против федеральных войск?

6. Действительно ли Вы заявили в интервью журналу «Коммерсантъ-Власть» в июле 2002 года, что «…я был советником Шамиля Басаева и ничего плохого в этом не вижу»?

Правда, боюсь, что ответов я не услышу. Придется на новой неделе спросить об этом на пленарном заседании Председателя партии «Единая Россия» Б.В.Грызлова.

Представить, что где-нибудь в демократическом государстве на ответственном посту в правящей партии может оказаться советник международного террориста, я не могу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →