Виктор Имантович Алкснис (v_alksnis2) wrote,
Виктор Имантович Алкснис
v_alksnis2

14 октября опять убили русских в Ингушетии.Однако этим все не закончилось.

Как уже сообщалось, в воскресенье около 14:00 по московскому времени в городе Карабулак республики Ингушетия совершено убийство русской семьи Кортиковых. На пересечении улиц Осканова и Московской в районе так называемого "пятачка", неизвестными преступниками, передвигавшимися на автомашине "ВАЗ-21010" серебристого цвета, из автоматического оружия были убиты 54-летний Николай Кортиков и его сноха Зоя Кортикова, которая была беременна. Тяжелые ранения также получили супруга Николая Кортикова Татьяна и их соседка Валентина Немова. Женщины были доставлены в больницу. Однако вскоре 42-летняя Валентина Немова в больнице скончалась.

Очевидцами происшествия стали несколько десятков человек, однако никто из них толком не смог описать нападавших. Введенные для розыска преступников планы "Вулкан-5" и "Перехват" результатов не принесли.

В соответствии с планами "Вулкан-5" и "Перехват" военнослужащие федеральных сил на автомобильных дорогах выставили дополнительные блокпосты для проверки документов и розыска преступников.

В Малгобекском районе Ингушетии вечером произошла потасовка между местными жителями и военными на посту у селения Средние Ачалуки, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, во второй половине дня военные перекрыли автодорогу Малгобек - Карабулак - Назрань. В результате образовалась многокилометровая пробка.

"Перекрывшие дорогу военнослужащие объясняли свои действия розыском преступников", - сказал источник.

"Недовольные водители и пассажиры автотранспорта пытались проехать, и затеяли перепалку с военными, что в итоге перешло в потасовку", - сказал собеседник агентства.

"Местные жители фактически захватили стационарный пост, отняли у военнослужащих оружие, некоторых избили и потребовали открыть проезд. Прибывшим на место происшествия сотрудникам МВД Ингушетии удалось погасить конфликт, успокоить ситуацию, после чего дорога была разблокирована", - сказал источник.

Соответственно о поиске и задержании преступников, убивших мирных русских людей, местные жители и не помышляли, а скорее наоборот, хотели помочь им скрыться. И в этом они нашли горячую поддержку со стороны сотрудников МВД Ингушетии, которым "удалось погасить конфликт, успокоить ситуацию, после чего дорога была разблокирована".

И поэтому я повторяю свои утверждения:

 1. Террор в отношении русских осуществляется при поддержке ингушского населения, которое укрывает террористов, хотя местные все про них знают.

2. Террор в отношении русских осуществляется при поддержке властных структур Ингушетии, которые не предпринимают никаких мер по задержанию убийц мирных русских людей.

Наш друг stariy считает, что я неправ. "...Откуда такие выводы? Откуда конкретно следует поддержка ингушского населения? И кто сказал, что не принимают мер? Я настоятельно рекомендую не судить о реальном положении вещей по сообщениям наших СМИ. Съездийте в Ингушетию сами, только не как депутат на машине с мигалкой, а инкогнито. Пообщайтесь с местными жителями, если получится. С ментами и фсбшниками. С русскими, проживающими там. С ингушами. Посмотрите. И потом уже, только потом делайте выводы..."

Как это происходит в соседней Чечне, когда "мирные жители" нападают на наших военнослужащих и что они с ними делают, можно посмотреть здесь
http://www.youtube.com/watch?v=xYJpYdt0zlE.

Военнослужащим в такой ситуации ЗАПРЕЩЕНО ПРИМЕНЯТЬ ОРУЖИЕ, поскольку нападающие относятся к категории "МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ".

А кроме того, военнослужащие научены трагическим опытом полковника Буданова, капитана Ульмана. А также десятков других российских военнослужащих, оказавшихся в аналогичной ситупции.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments