Виктор Имантович Алкснис (v_alksnis2) wrote,
Виктор Имантович Алкснис
v_alksnis2

Categories:

Скоро нас всех посчитают

Если вы не параноик, это не означает, что за вами не следят. Как сообщает Страна.Ру сегодня стало известно, что ФСБ России хочет следить за каждой машиной на территории нашей страны. Так, Национальный антитеррористический комитет (НАК) РФ намерен создать систему контроля за передвижением автотранспортных средств на территории РФ.

Директор ФСБ и по совместительству руководитель Национального антитеррористического комитета РФ Н.Патрушев сообщил, что на сегодняшнем заседании НАК будет рассмотрен механизм применения этой системы в ходе антитеррористических мероприятий.

Как сообщил Стране.Ru источник в ГИБДД России, механизм организации такого слежения очень прост. "Существует всем известная система "Поток", и не существует никаких препятствий для того, чтобы объединить ее в единую сеть, - продолжил источник. – Для этого необходимо только провести оптические каналы связи – и система централизованного слежения готова. Стоит на Лубянке ввести номер той или иной машины, как сразу же появится информация о том, где она проезжала в последний раз".

Мобильная система "Поток" состоит из видеокамеры и ноутбука с базой данных. Радар, установленный на автомобиле сотрудников Госавтоинспекции, считывает номер автотранспортного средства. Система устанавливается за 200-300 метров от поста, и если номер проезжающей машины совпадает с номером нарушителя, зафиксированным в базе, инспектор получает сигнал. После этого инспектор сообщает номер на пост, а оповещение занимает несколько секунд.

А мы тут копья ломаем по поводу несанкционированных обновлений Windows!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →