Виктор Имантович Алкснис (v_alksnis2) wrote,
Виктор Имантович Алкснис
v_alksnis2

Categories:

Приезд Столлмана в Россию под угрозой срыва

К сожалению, это грустная правда. Дело в том, что возникли проблемы с оформлением российской визы из-за опоздания с оформлением  необходимых документов. Официальное приглашение приехать в Россию Ричарду Столлману направил Институт системного программирования РАН (ИСП РАН). Сроки визита были согласованы с 2-го по 6-марта. Но по некоторым причинам оформление российской визы началось с опозданием и в результате возникла ситуация, что ее могут не успеть оформить к сроку. Дело в том, что 15 февраля Столлман отбывает в поездку в Европу (Франция, Швеция) и визу надо оформить до этого дня. Но официальные бумаги (приглашение) будут получены из Федеральной миграционной службы только 11 февраля.
Как известно, инициатором и главным организатором поездки Столлмана в Россиию выступил наш Друг vlnv . Василий Леонов провел гигантскую работу и практически в одиночку сумел решить большинство вопросов. И он бы решил остальные, если бы некоторые "доброжелатели" не вредили подготовке этого визита.

Я уже неоднократно указывал на провокационную деятельность некоего господина svu , модератора ЛОРа, который приложил максимум стараний, чтобы сорвать поездку Столлмана в Россию. И он, сидя в Ирландии, теперь может праздновать своой "успех" - ему действительно удалось сорвать приезд Столлмана в Россию.

Он постоянно поливал меня грязью, посылая Столлмана клеветнические письма по поводу моей скромной персоны и в результате Столлман высказался против моего участия в подготовке его поездки. Поэтому я был вынужден прекратить свое участие в этом.

Хотя, и до этого мое участие в подготовке этого визита было весьма символическим, я оказывал Василию Леонову помощь в пропаганде его инициативы и, предполагая возможные трудности в организационных вопросах, хотел помочь ему, при необходимости, административным ресурсом. 

При этом, повторюсь, никакой личной выгоды для себя в этом визите я не видел. Скорее наоборот, подавляющее большинство моих избирателей никогда и не слышали о Ричарде Столлмане, а учитывая "экстравагантность" его поведения и привычек, мое появление рядом с ним, могло только навредить моей репутации. Но я думал об общем деле - продвижении и пропаганде свободного программного обеспечения в нашей стране.

Василий Леонов, попавший в форсмажорные обстоятельства в связи с угрозой срыва визита Столлмана, 29 января вынужден был обратиться за помощью ко мне. Я согласился помочь ему, хотя, честно говоря,  после реакции Столлмана на мою персону, мог бы и отказаться. И я приложил максимум стараний, но не сумел решить эту проблему.

Дело в том, что прошлая неделя была неделей работы депутатов Госдумы в регионах и никого из тех, кто мог бы помочь мне в Москве не оказалось. А по телефону такие вопросы не решаются. Вчера депутаты появились в Москве и я немедленно обратился к нескольким из них с просьбой о помощи. И вот сегодня мне позвонили и сообщили, что вопрос с визой Столлману в столь короткий срок решить не удастся.

Если бы "директором был я", то я бы эту проблему решил, и подобные проблемы за годы депутатства я решал неоднократно, напрямую обращаясь, как депутат Госдумы, к послу России в конкретной стране. Но, в данном случае, увы. Если бы Василий обратился ко мне,  хотя бы на неделю раньше...
 
Я буду продолжать искать выход из сложившейся ситуации, хотя с каждым днем шансов на успех все меньше и меньше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →